我喜爱读的书有:《格林童话》、《安徒生童话》、《十万个为什么》,其中让我印象最深刻的是《海底两》。《海底两》这本书,主要讲的是一个叫尼摩的小男孩和他的家人乘坐独角鲸潜水艇来到了珊瑚王国,遇上了怪兽怪物,他们在海洋里发现了许多稀奇古怪的海洋生物。在这些稀奇古怪的海洋生物的帮助下,尼摩船长和他的助手康康和他的仆人康康成功逃离了海底。
读到这里,我想到了一个词——“读”。是呀,我以前不也是这样吗?一有时间就读书,没时间就去图书馆借书。可是这样,不读书怎么行呢?现在我读的书可多了!比如《中华上下五千年》,《十万个为什么》,《百科全书》。《安徒生童话》里的一个个小小的故事,都让我感到了很大的乐趣。
我的烦恼也有很多:作业写不完、看不懂,这都是因为我爱看书。
我的烦恼,我的快乐,是因为我的烦恼是书。