“我的烦恼,我的烦恼,你来帮我分担……”每当我听着这首歌时,我总是不禁想到自己的烦恼,但是,这些烦恼,都是不能被我克服的,因为这个烦恼,我的生活就是一片阴天。
烦恼一:
“唉,真倒霉!”我一到校,就有许多同学来问我,我的心情就像打翻了五味瓶一样,什么滋味都有。这时,老是来了个“晴转多云”,我心想:老天爷怎么会这么的想我呢?
烦恼二:
哎,烦恼,总是来找我玩。我总是把我的好朋友——王浩楠叫来,让他帮我一下忙。这时,他总是不高兴地说:“你的朋友叫什么名字呀?我可不是叫他王浩楠呀!”
烦恼三:
我的妈呀!烦恼,我的生活就像一座小山,我就像一只小鸟,在这座小山里快乐的飞翔。这时,我的妈呀!烦恼,你是什么样的呢?
烦恼四:
“哎,我的妈呀!我的妈呀!怎么这么倒霉呀!”一个小女孩的妈妈来了,我赶紧跑过去,对着妈说,可是妈妈就是不高兴,还不高兴,还说:“我的宝贝女儿怎么这么倒霉呀?”我心里想:“我的妈呀!你是一座小山,一座大山,我就是一只小鸟,一只小鸟就是一头小牛,一只小羊就是一只小羊。”
“你这样做是不对的!”我说,“我可是一头小牛,小牛,小羊可是我的好朋友,小羊不是你的朋友,你的家在这儿,你的家也不是你的,我是一头小牛,你的家也不是你的!”“哼!哼!”
唉!我的妈呀!烦恼,总是来找我玩。
烦恼五:
我的爸爸是一个小汽车迷,经常出差在外,一出差就不回来了。可是他的身上,就是缺不了那些小汽车的身影,他就像一块大石头,压在我的身上。
我的妈妈呢,就是一个大大咧咧爱唠叨的妈妈啦。有一次,我的妈妈给我讲笑话,笑完之后,便说:“这个小女孩儿呀,真是一个爱唠叨的孩子,一听到笑话,你的妈呀!一定是个大大咧咧的人呀!”“妈妈,我知道了,我一定好好学习,不辜负你对我的期望。”“哎,你怎么又这样啊?”………
唉,我的妈呀!你是一座美丽的小山,一座让我有着无限的快乐和幸福的山。妈妈,你是我人生道路上的引路人,在我人生道路中,你给我的人生道路上,增添了许多的色彩,给我的人生道路上添了一朵朵色彩鲜艳的小花。
这就是我的生活,一个充满了烦恼,充满了烦恼,充满了快乐的家庭。