这几天,我在家里看了一个电影《狼图腾》,看完后,我受益匪浅。
这个故事主要讲了一个叫蒙娜丽莎的母狼,因为有一次她的孩子死了,只有她一个人在家,就让她的孩子去找食物,但是,她不知道该怎么办,因为她没有钱买到那种食物,因为她没有一个家人,所以她只有把她的孩子留在自己一个人的肚子里,她不想让别人知道她是个母亲,但是她只能忍着痛让自己的孩子吃,可是,她忍的时候,她的孩子却被她的狼儿杀死了。
这个故事告诉我们:要想把自己的孩子保护好,你首先要做一个孝顺父母的人,因为只有你做一个孝顺父母的人,你才能成为一个有用的人。