观察蚕宝宝的蜕变作文(精选作文)
有一天,我从妈妈的房间里找出了一个蚕宝宝,我把蚕宝宝放在手上看了看,它有一身雪白的皮肤,一条长长的尾巴,看上去很美丽。它的头和尾巴都有三对,最大的一对是白色的,尾巴是黑色的,身子是红色的,我把蚕宝宝放在手心里摸了摸,它的身体软软的,它的毛是棕色的,它的脚是黑色的,它的毛是黑色的,它的肚皮是白色的,它的毛可以帮它爬行,它的肚子是红色的。
我给它喂食的时候,它先把一个小盒子放在地上,再把一些桑叶放进去,它的嘴巴张的大大的,像一把勺子里面有很多桑叶,然后把一片白菜叶放进去,它的头和身体是白色的,身体是棕色的。它的脚是黑色的,脚是的。我把蚕宝宝放进去,它一直在我旁边,它的脚上有一个黑色的东西,走路的时候,我走路一晃一晃的,它的身体一会儿缩成一团,一会儿缩成一团。
我很喜欢小蚕宝宝,我要把它养好,让它在我家快乐的生活。
观察蚕宝宝的蜕变作文(通用素材):2
蚕宝宝从幼虫到蜕变过程是非常艰难的,但蚕宝宝却能成功蜕变,这不得不让我们感慨万千。
在我的记忆中,蚕宝宝是一群可爱可怜的小精灵,它们每天只能吃一些桑叶。可是我却对蚕宝宝产生了浓厚的兴趣。
一天,我发现蚕宝宝长大了,变得很大。这让我感叹不已,这是为什么呢?原来,它们要蜕变成“美丽的美丽的美丽蝴蝶”,变成“美丽的蝴蝶”啊!
我仔细地观察,原来,蚕宝宝的外形是圆滚滚的。身体分成一个一个三部分,中间部分是嫩红色,下部分是,上面是绿色的。我看着它们那么美,就情不自禁地想:蚕宝宝们,你们真美!
我看着看着,突然,我想起来蚕宝宝们还没吃呢。于是,我把它们放在了盒子里,过了好一会儿,蚕宝宝们才爬出来,我想:蚕宝宝们,你们要不要快吃呀?
我把蚕宝宝们一只一只地放进盒子里,一只一只地喂给蚕宝宝们吃。蚕宝宝们一只比一个大,一只比一个小。它们吃的时侯都很吃力,好像在说:“谢谢你!小主人!”
蚕宝宝们,是我们的好朋友,我们要爱护它们,让它们快快地成长!
观察蚕宝宝的蜕变作文(精选范文):3
在一个春光明媚的早晨,我从床上醒来,只见有几只蚕宝宝从盒子里爬出来,在盒子里转悠着。我看着那些蚕宝宝,就好奇地想知道它们到底什么样子呢?突然,一只蚕宝宝在盒子上爬来爬去,好像在说:“我要吐丝给你们吃!我要吐丝给你们吃!”我就赶紧把蚕宝宝放下来,它们就一直吐丝结茧。我又把蚕宝宝们放进一个盒子里,它们就一直吐丝结茧。它们的身子是白色的,身体上的毛是棕色的,头上的毛是黑的。蚕宝宝就像我的指甲一样柔软、舒服。
蚕宝宝吐了很久很久,一直吐到最后,它的身子变成了白色的,它的身体变成了。它们就要结茧了。蚕宝宝吐了好久,最后结成了茧。我把茧放在阳光里,一只蚕宝宝就从茧中出来了,它的眼睛是红色的,身体是黑色的,尾巴是灰色的。它就在这个茧中结了茧。它的身体是黑色的,它的尾巴是灰色的,身体是黑色的,头上一共有六条腿,尾巴有两个,头上有一个黑色的。它有八条腿,它的身体是红色的,它的毛是棕色的。
蚕宝宝吐丝结茧后,它就要吐丝。蚕的身体是红色的,头上有一个黑色的小点点,它的身体是棕色,身体是灰色的,还有四条腿和尾巴都是灰色的,它的身体里有一层白色的东西。它的头发是黑色,它的毛是的,它的身体是棕色的,它的毛是白色,它的毛是黑色的。它的尾巴是灰色的,它的尾巴是黑色的,它的尾巴是灰色的。它吐了好久的丝,它的尾巴是灰色的。
我非常喜欢蚕宝宝,因为它给我们的生活带来了无穷的乐趣!