我家有一只小猫,名字叫贝贝,它是去年妈妈送给我的。贝贝长着一身白白胖胖的绒毛,一对耳朵尖尖的,像一个雷达,一条尾巴像一个长球,一双小眼睛像两颗黑豆,它的嘴巴尖尖的,身体胖胖的,可好玩了。我每天都去看它,看到它时,我就把我的零食全部拿出来。贝贝最喜欢的东西可就是猫粮了。
贝贝每天一回家,就会把自己在家里的玩具叼到自己的窝里,把窝弄得一片狼藉。有一次,我把一些米饭给它吃,贝贝就狼吞虎咽的把米饭吃完了。我把米饭放到它窝里,贝贝就把它的小爪子抱起来,把米饭放在它的窝里,它就开始狼吞虎咽的吃了。我看了,心里想:“这只小猫真可怜!”
贝贝吃完饭后,我把它关在笼子里。它的小爪子就把米饭扒拉到地面上。我看贝贝把地面弄得一片狼藉,就对贝贝说:“贝贝,你的小爪子怎么这么不自觉呀!”贝贝好像听懂了似的,对我摇摇尾巴,然后就把米饭给它吃。
贝贝吃完了饭,就把它的小绒毛全部盖到自己的小脸上。贝贝就把小绒毛盖在贝贝的脑袋上,把小绒毛盖的严严实实的。
贝贝睡觉时,也喜欢趴在我的腿上,有时还会把身体趴在我的腿上,好可爱啊!
这就是我家的这一只小猫,我的好伙伴!