家,一个多么温暖的字眼啊!在我的脑海中,家,一个让人难以忘记的字眼。家,一个多么令人难忘的字眼啊!家,一个多么令人难忘的字眼!家,一个多么令人难忘的地方啊!
小时候,我总是依赖着爸爸妈妈。因为爸爸妈妈工作忙,我只能靠自己的努力和他们一块挣钱,我多么希望我是爸爸妈妈的掌上明珠啊!可以不用再受这份苦,可以不用再受这份累,可以自己自主地生活,我多么希望自己是一个大人!可我总是那样的依赖着爸爸妈妈。我多么希望自己是爸爸妈妈的掌上明珠啊,可他们总是把自己的事放到最后。
可是这样,我又能怎么样呢?我又想到了一个好办法——帮他们分忧,让他们开心。我把家里的东西统统搬了过来,让他们高兴一下。可他们却不高兴,他们只是对我微笑,让我的心情舒畅一下,不要太难过。
可是,我又想起了我的父母,他们每周都要去很远很远的地方工作,每个月才能回来一次。所以我要努力学习,不要让他们为我担心,让他们不要为我难过。
我又想到了一件事——帮他们分担家务,让他们开开心心过一晚,可是我又不能,所以我决定帮他们分担一点,让他们轻松一下,不要为心。
我想:我一定能做到的。