《草房子》这本书是曹文轩叔叔写的。这本书写的是男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的小学xx年生活。这xx年里,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事:少男少女之间毫无瑕
没有瑕
没有瑕
没有虚伪
没有瑕
没有欺诈,没有斗争,没有恐怖,没有惊心动魄,有的只是那一草一木,都散发着
金色,而且还有那不寻常的童年色彩和那催人泪下的美。
我们要做一个有着美好童年生活的好孩子,不能让这些坏习惯在一个个地球上消失掉。
《草房子》这部小说里有许多感人的片段,令我印象最深的一个片段是:在一个风雨交加的夜里,秦大奶奶为了救一个油麻地小学的学生乔乔,不顾自身危险,跳下水去,把油麻地小学的一只南瓜给淹死了。我的心一下子揪了起来,秦大奶奶为了救一个小女孩,失去了自己的生命。
还有一个片段是:当时秦大奶奶正在用自己的拐杖教学,一个小女孩看见秦大奶奶,就赶快叫了一声:“奶奶秦大奶,你好可怜。”秦大奶奶立刻叫了起来,她赶快叫了一声:“奶奶秦大奶奶。”
《草房子》这本书里还有许多感人的片段:油麻地小学的师生都争相送去秦大奶奶的麻地小学,有的拿着小木槌在上面打转。有的拿着小石板敲起来,有的拿水果刀把石板扔了下去。
读完这篇文章之后,我的心灵被震了一下,我们一定要做一个助人为乐的好孩子。