我是一个爱读书的女孩,在我小的时候,我总爱趴在书上,看书,看的眼花缭乱,看得我如痴如醉。妈妈看见了,就说:“这么好的书,不看,就不看!”说着,就拿起我的书,津津有味的看了起来。
有一次妈妈在睡觉,我却趴在床上看书。过了许久,妈妈叫醒了我,把书拿走了。我想:妈妈一定是把我这个小书痴给看坏了。
还有一次,妈妈叫我把衣架洗了,可我还不会洗,就去玩了。过了许久,妈妈走过来一看,我不但没洗干净,还弄得满身是水。妈妈一看,火冒三丈,就说:“我不管你。”我说:“我自己能行!”妈妈就把衣架洗了起来。过了一会,我又说:“你看你,怎么这么不听话?”妈妈看着我说:“你真是个书痴,这么看书,都要把房间弄成什么样了?”妈妈把衣架放到我的面前,生气的说:“你这个坏书,你怎么这么不听话?”这时,我只有哭了,妈妈又说:“你真是个书痴,看书是件苦差事,我看书是为了你好啊!”
妈妈,你就是个书痴,虽然你有时会说一些令我伤心的话,但是我知道你是为了我好。