人生之道何处无风景?我们要走的路还很远很远很远,还需我们坚守的信念,还需坚持的精神,还需坚持的勇气。
一次偶然的机会,我看到了一位老人。那是一位老人,她身穿一件破旧的衣服,头发蓬乱,手上还提着几个大包。她走进一家小商店,买了些东西,准备把东西卖给那些讨厌的人。我走上前去,买了一瓶饮料,准备送给他们。这时,我看到一个年轻的女孩,走过去,把饮料递给她,说:“老奶奶,这杯饮料送给您,您喝了以后,会变的更健康!”老奶奶笑了笑,接过饮料,笑着说:“谢谢你的小姑娘,谢谢你给我这杯饮料!”女孩又说:“谢啥谢,老奶奶,您应该高兴才对哦!”说着,她把饮料递了老奶奶的手上。老奶奶感激之情顿时油然而生,眼中泪,连忙说:“谢谢你,小姑娘!”她的眼中满是感激,连声说:“奶奶,这杯饮料真好!我以后会经常来这里买饮料的,谢谢你。”“不用谢,奶奶,这是我应该做的。”说着,女孩把那瓶瓶罐罐卖给了老奶奶,并说了句:“谢谢你!”
我走上前去,买了一瓶水,给了老奶奶,老奶奶接过瓶子,连声说:“谢谢你!谢谢你!”我看到,老奶奶的眼中满是感激,脸上洋溢着幸福的微笑,一直笑到了家,我才回过来。我想,这就是坚持的快乐吧,我们也应该学习这种坚持不懈的精神。
坚持就是胜利,我们要学习这种坚持不懈的精神,学习这种坚持不懈的精神。