一天,我在学校上厕所,发现我的书包不见了。回到家,妈妈问:“是谁弄的?”我说:“是我弄的。”妈妈说:“你真诚实,你是一个诚实的小女孩。”
我的妈妈不仅是一个诚实的好妈妈,而且也是我学习的榜样。
记得有一次放学回家,妈妈对我说:“快来看看你的书包!”这时,我看见妈妈把一只旧拖鞋放进水盆里,然后把一只洗好的脏拖鞋放进水里。这时,我看见妈妈在洗拖鞋,就问:“妈妈,你怎么把鞋放进水盆里了?”妈妈告诉我,因为洗拖鞋的时候太用力,拖鞋的地面很滑,拖地板也要小心翼翼,要不然会把地板弄脏。妈妈还告诉我,做事情不能太马虎,要认真,一定不能马虎。妈妈还让我以后做事要认真,不能马虎,这样才能够做得更好!
这就是我的妈妈,我要用实际努力回报妈妈!妈妈,我爱您!