星期一
今天,我们学校放假了,老师让全班同学都带着自己的书本到操场上去。下课铃响了,全班同学都像刚出笼的小鸟一样,涌向操场上去看书。
我们来到操场上,看到操场的正中间写着三个大字——“读书节”。我们班的书本可丰富了。有《小王子》《小王子》《爱的教育》《夏洛的网》还有《狼王梦》呢!书本的封面上写着:“读书节”四个醒目的大字。我看着,觉得很有趣,于是就对同学说:“同学,我们可以看书吗?”“好啊。”同学们异口同声的回答。我拿起书,仔细地阅读起来,书里面的故事情节让我感到非常有趣,就像身临其境一样,非常有意义。
过了一会,老师来了,我们立即拿出书,津津有味地看了起来;过了一会,同学们又拿出书看了起来;过了一会,我们又拿出书来看,我们一个个都沉浸在书的故事里面。
时间过得真快,不一会儿,放学的铃声响了,我们恋恋不舍得回家了。今天真是一个快乐的六一。