农村的夜晚,天上的星星眨着眼睛,仿佛在欢迎我们的到来。
在乡下,人们总喜欢坐在门口的大树下乘凉。这时,我和爸爸便会一起去田野里,拿来一根长竹竿,一把椅子,坐在门口的大树下乘凉。
这时候,村里人也会到家里,一边吃着月饼一边欣赏着美丽夜景,我们也不例外。
在乡下,我们会拿着竹竿和竹子到地里去插秧。在我家里,我和爸爸是最会插秧的。因为我和爸爸是在地里插秧的,所以我们会拿起竹竿,在地里插秧。一半时,我和爸爸就会大叫一声:“啊!”这样我就会把秧给弄断,这样可以使秧苗被压弯,我们就会把秧苗给弄断!
插完秧后,我们就在家里看书去了。看着看着,我们就进入了梦乡。
我们一醒来就会看到一片翠绿。这时的稻田,一望无际,金黄金黄的,美丽极了!在我的家乡,稻田就成了一片美丽的金海洋!
这时候,我们就会拿来一把镰刀和一些谷子,去割稻子。在割稻子时,会割出一个个大大的稻子。在我们割稻子时,我们会用手把稻子往上一拉,一个稻子就被我们割下来了。割好稻子之后,我们就开始收割了。我们一个一个的把稻子拿回家,然后我们会把我们割下来的稻子收起来,放回家。收割完稻子之后,我们就会把稻子的叶子给割掉了,这样一来,我们就能够割完一大堆稻子。这时,我们就会把一些没有收完的稻子装进一个袋子里,放好以后。就等着明年的丰收了。
农村的夜色,美丽极了!我们一家人就会坐在家里的大树下,一边吃着月饼一边欣赏着这美丽的夜色。这是,我们就会坐在一旁的大树下,听着月亮姐姐讲故事。这时候,我们也会拿起手机和相机拍照,留下我们的美丽风景。
这就是乡下的夜晚,一个美丽而迷人的夜晚。我爱乡下的夜晚!