今年的国庆节,我和爸爸回到老家去看爷爷奶奶。
一下车,我就看见一个人,他手上拿着一个红色的袋子,上面写着几个大字:国庆,我们回来啦!我们走进大院里,看见两个人站了起来,走到我身上来,给爷爷奶奶说了几声祝福的话,爷爷奶奶笑得合不拢嘴。我看看爷爷奶奶,爷爷奶奶脸上都写满了幸福,开心。我们就在一个大厅吃起来,奶奶说:“我们一家都是来看孙子回来啦!”我说:“是呀,我的乖孙子回来啦!”我们坐下来,奶奶给我们讲解起了关于祖国的历史。我们听得津津有味,听得津津有味,奶奶就在一旁给我们讲解:“这个国家很早以前是一个穷地方,没有钱买一件新衣服、一个漂亮的红色的红色的红色的红色的红色的红色的红色的红色的小帽子、一个红色的红色的白色的小布袋子。”我们听得津津有味,爷爷奶奶就说我们是祖国的花朵,祖国的未来,国家的希望。我们都听懂了,爷爷就给爷爷奶奶讲了一个,这个国家的历史很悠久,有许多的古代,比如有:秦始皇统一中国和唐太宗建立的元朝……
这一天,爷爷奶奶给了我们一些压岁钱,我和爸爸就在一起看电视,看到很晚时,我们就回家睡觉了,第二天早上一起来,奶奶给我们一个红包,我们就在一起看电视,一会儿,爸爸妈妈就出去了,我就和哥哥去看电视,看到很晚时,我们就去睡觉了。
这一天,我们都很开心。我们过的很有意义。