同学作文(通用范文)
我们班的新同学有好多好多,每个同学都有自己的优点和缺点,有的很大方,有的很活泼,还有的很胆小。但是我们班有个别同学是有缺点的,所以我希望大家能在生活中多多多多留意身边发现别人的优点,改正错误,取长补短,让我们班的同学变得更加优秀。
我们班有一个大家都知道的大名鼎鼎的小书虫,他的名字叫王子博,他读书时很认真,他上语文课的时候很积极,他在课堂上经常积极回答老师提出的一种问题,每次老师提出的问题他都能认真思考,他上体育课的时候,老师问他跑步的时候他都能积极举手回答老师提出的问题。上体育课的时候,每次老师叫同学跳大绳比赛他都能积极举手,他的跳绳很厉害,每次老师叫他跳大绳,他都能很快地就跳过去,老师叫他上台的时候他就能很快地跳过去,每次老师叫他回答问题他都能很快地回答。
我们班还有很多优秀的同学都有自己的优点,所以大家要多多去找他们的优点,取他们的长处,取长补短。