同学作文(通用范文)
“关爱”是一缕阳光,让我们的生活变得;“关爱”是一泓清泉,让我们的身心变得舒畅;“关爱”是一盏灯,照亮了你我的人生道路!
记得有一次上体育课时,我突然感到头晕脑胀,头晕晕的,眼前的景物一晃一晃的,我感觉自己在空中飘浮着,就像是一只在天上飞翔的鸟儿,突然,我感觉自己快要摔在地上,我赶紧向四周张望,一位同学也看见我这样,立即跑到我面前,扶我到了办公室,她关切地问我:“你怎么了?怎么还不到?”“我没事,您就放我下去吧!”“好,没关系,我们一起到医务室去吧!”听了这句话,我觉得一股暖流瞬间涌上了我的心头。
还有一次,放学了,我在校门口等着,一位同学也没有来,我着急的直跺脚,这时候,那位同学走到我跟前,说:“你没有带伞吧?我送你回家吧!”“我家离这比较近,不太可能会有人来接你回家,不用担心,我们一起走吧!”她笑着对我说。于是,我们俩一起走回了家。
还有一次,我的一位同学摔倒了,我立马扶了起来,她说:“你的腿擦破了,我扶你去医务室吧!”我感到非常感动,我们一起来到了医务室,医务室阿姨帮我抹了药,我感到很安全,我就放心的回家了。
如果说生活是一座美丽的山峰,那么关爱就是那一朵朵美丽的鲜花;如果说生活是一座美丽的宫殿,那么关爱就是里面那两扇闪亮的门把,如果说人生是一个五彩斑斓的梦,那么关爱就是那两扇闪亮的门把,把那两扇门打开了一道,让人们感到快乐。
我们一起学会关爱吧!让我们把关爱传递下去吧!