生活是一片广阔的海洋。生活中充满了无数的宝藏,我们应该留心观察身边的事物。
一天,我和朋友们一起去公园玩,走着走着,突然一颗石头碰上我们,我们摔倒在地上。我们都不知道该怎么站起来,就在这时候,有一个阿姨看了看,对着我们大喊:“快走啊!”我们都不想走了,可是那位阿姨还没走到一步就把我们拉了起来。我们一起大哭起来,那个阿姨说:“快走啊,我们要回家了。”我们一个劲的说:“好好好。”可是她还是不走。就在我们大声哭的时候,突然一个阿姨走了过来,问了一句:“小朋友,你们是不是不敢走啊。”她说:“阿姨,您看我摔倒在地上,我就不想再走了。”我们又大哭了起来。那位阿姨见了,就对我们说:“小朋友,不要哭了,走吧!”我们听了后,不哭了。
一会儿,阿姨把那个阿姨抱到了车里,把我们送回了家。
一路上,我们都在想:阿姨是不是很爱护我们,我们是不是应该学习阿姨这种爱护我们的品种,让我们的生活充满阳光。