人生是一个不断变换的过程,在这个过程中,总会有许多的坎坷,或喜或悲,但只要我们用心,就一定能跨越过这些坎坷。
记得有一次,我们在上体育课时,老天总是不作美,突然下起了大雨,同学们都没有带雨具。正当我们都着急的时候,我的同桌突然说:“你看,他还没有拿雨具!”我抬眼看到他,心中充满了感激:“你没有拿雨具。”同桌说:“没关系。”他把雨伞递给我,我拿过来看时,我感到雨下的很大,我感到同桌的身体在发抖,我把雨具放到他的手心里,我们俩又回到了教室。
我回到家后,看到同桌还在发抖。我把事情的来龙去脉告诉了同桌,同桌说:“他的衣服被淋湿了!”我说:“我没事。”同桌说:“没关系,你先回家去,我给你送雨具去。”
我的心中充满了感激:谢谢你,我们的好朋友!