人生的意义在于做出一些令人满意的事,而在于做一个让人满意的好自己。
——题记
我是一个不太爱运动的女孩,从小就很喜欢踢足球,但是,我并不是很爱玩。有些时候,我甚至觉得踢足球只是一个游戏罢了。但是,我觉得这并不代表我就一无是处。因为我的球技很好,所以每次去玩的时候,我都会带着球。
那是一个周末的下午,我们全家一起去踢足球。在足球场上,我们有说有笑。当时,我正在和对方一个小女孩子比赛足球。
我和小伙伴在一个小男孩的旁边,我们把球传给对方一个小男孩,小男孩看着足球在我脚下一动一动,便把球传给了我。我把球带到对方的脚下,对方守门员便把球射给了我。我带上球,向对方球门飞奔过去,球在我脚下“飞快”地穿过了一大圈,然后我一个漂亮的转身,脚下一跳,球又在地上“飞奔”了一圈。
我带着这个球,跑进了对方球员的球场。对方球员也把球传给了我,我带着球冲到对方球员身边,一个“大旋转”向球篮飞奔,把球传给了他,球飞了出去。这球像一颗一样飞到了对方的球门。对方守门员也把球传给了我,我带上球冲进球门,对方守门员一个大脚把球踢进了球门。这次,我们又进了一球,我们又进了一球,我们又进了一球。
我们俩都在为自己的球技喝彩,而小男孩却只是微笑了。这时候,我的心情一下子就变得不平衡起来,我觉得自己的球技太差了。
但是,我的心情很平静,我不是一直想着和对方踢球,而是在想:为什么我们这么差呢?我们是一起努力的,但是,我们的差距是很大。这次比赛,我们输了,输得很彻底。但是,我们还是为我们队感到高兴。
这就是我的一次经历,一个令人满意的经历。