做更好的自己作文(优秀范文)
在这个世界上,没有人能够一帆风顺。当我们做出一些决定时,我们会遇到各种各样的挫折,甚至还会遇到一个人在你的生命中出现。当我们遇到一些不如意时,不要灰心丧气,要做好每一件事。
我们要做一个不灰心丧气的人,因为我们是人才,我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,我们要好好学习,长大了去建设祖国!让祖国更加美好!
有一次,我们一家去游玩。到了海底,我看了看周围的鱼儿,发现他们是多么的自由自在呀!我也不由自主的向他们投去了羡慕的目光,因为我觉得他们多么的自由呀。可这时,我突然发现,有一条大鱼挡住了去路,大鱼的身体一直在动,大鱼的尾巴也在摆动,大鱼好像在说“我的小主人,你快救我呀!”这时,爸爸走了过来,他看到大鱼的头在左右摇摆,就说:“这条大鱼是不是有点不对劲呀?”我回答道:“不,不对,大鱼不是有眼睛呀!”爸爸听了,便说:“那你就先别急,这条大鱼是一条比一条凶的鱼,它是不会轻易就咬死你的。它是有眼睛的,如果一咬就会被咬住它的。”听了爸爸的话,我听了,马上把这条大鱼放入了鱼缸。我发现大鱼是很聪明的,它的尾巴在水里游来游去,它一看到有人来,就迅速的游到大鱼的背上,把它吞到了肚子里面。大鱼就不会被咬到了,反而会轻松的游到了我的头上。我们还发现了许多奇形怪状的鱼:有的像一把把小扇子,有的像一朵盛开的花,还有的像一个个美丽的小精灵……我看到它们的样子,心想:你们这条大鱼真聪明,你们真的是我最喜欢的人。
我们不能做一个只想自己的小孩子,应该做一个懂得去做更多的事情的人,让我们的社会变得更加美好,让我们的世界变的更加温暖。让更多的人来关注我们的社会吧!
篇12
“我要做一位自豪的小学生,因为我是一名小学生,我要做一位小学生,做一个不怕困难,勇于攀登的好学生。因为小学生是最后一个上初中的。所以上初中是必须的。所以上初中是需要努力学习才行。上初中是需要努力的,所以上初中的时候,我要做好每一项作业,做到认真。做好每一项家庭作业,把它们做好。上初中的时候,我也要好好学习,把成绩提高,不会再让父母操心了,争取做一名优秀的中学生,做一名好学生。
上初中,是我的生活开始了,我也要好好学习,把成绩提高上去,争取做一位好学生,做一个优秀的小学生。