我们中国是一个有着五千多年的文明古国,我们的勤劳勇敢,积极向上,从小就养成了节约粮食的好习惯。
在一个炎热的暑假里,我们学校开展了“勤俭节约”活动。
中午放学的时候,我和几个同学一起走回家,走到半路时,我们看到一位老奶奶正吃力地走着,我们看了看老奶奶,只见她满身是血,她的腿脚不便,走起路来一瘸一拐的,我们看到了,马上跑过去帮助她。老奶奶笑嘻嘻地对我们说:“谢谢你们,你们真是一对好朋友啊,我一定要好好照顾你们。”我们听了,笑了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“我们一起去帮助那些贫困的人吧?”我说:“好呀!”于是我们就开车去帮助一些贫困的人家。
我们到了那里,妈妈就给我们买了一些饭,还把剩饭倒在垃圾桶里,我们把它倒进垃圾桶里,妈妈又把剩菜剩饭倒进垃圾桶里。妈妈看了看我们,说:“你们真是个懂礼貌的好孩子。”
我以后要多做一些好事,这样才能帮助别人,这样别人就会很快乐,这样也就有助于我们自己。