“人间处处有真情,真情时时暖人心。”人人都说“人间处处有真爱,真情时时暖人心。”可真情时时刻刻都在我们身边,我们的生活也因此变得丰富多彩。
在寒冷的冬天,我和妈妈坐在车上,在大大小小的车里走动着,这时车突然变得十分的拥挤,我们的心里十分的焦急和恐惧,这时,一位白发苍苍的爷爷上了车,他看到我们这样子,便对我说:“小朋友,来,坐我这里来。”我看见爷爷的眼神中充满了对小朋友的爱。爷爷看到我看着他,我便把头埋在车内。爷爷看到我这么害怕,就走过来对我说:“孩子,不要怕,我来,我来给你讲故事。”说着,一位爷爷站在我的身旁,他看到了我,便把我领到一个角落,开始给我讲故事了。那一段文字很感人,我也很感动,这个故事很感人,我就一边听故事,一边看着爷爷讲故事,爷爷讲完了,我也给爷爷讲了一个故事。爷爷笑了,笑得十分开心。
在寒冷的天气里,我们坐在车上,看着爷爷在大大小小的车里来回的跑着,这时车突然变得十分的拥挤,我们都把头埋在了车内,可是,这时,有一位爷爷看着我说:“孩子,不要害怕,我来给你讲故事吧!”我便坐了下来,听了爷爷的故事,这件事就像一阵温暖的春风拂过我的心田,让我的心里暖洋洋的,这件事让我受益终身。
在我成长的道路上,有一种爱,它让我的生活变得充满阳光,它就是那个老爷爷的爱。