生活是一部电影,每一个故事都带有一个故事。生活就是一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭;你对它恨,它也恨你。在我的生活中,就有这么一个人,他的名字叫做“刘子睿”。
他是我在xx年级时认识的。那是一个烈日炎炎的夏天,我们班的同学正在操场上玩。突然,刘子睿大叫一声:“啊!我的脚扭坏了!”同学们立刻跑去扶他,他不但没有哭,而且还对老师做了一个鬼脸。老师见了,连忙走过来,问他是怎么弄的。他回答道:“我……我的脚扭坏了。”老师听了,连忙走过去,把他的脚轻轻地放到他的脚上,他立刻就没事了。可是,他还没来得及说声谢谢,又被老师狠狠地打了一下。老师说:“这个同学,你真不该打他!”他说:“我知道错了,应该让他先走。”这时,同学们都向他投去佩服的目光,刘子睿也羞愧地低下了头。
还有一件很感人的事情,那是在xx年级的时候,我和几位同学在一个操场玩,一不小心就摔了,那个同学看见了,赶快去把那个同学扶起来,然后,他又把我扶起来,然后,他对我说:“谢谢你啊,刘子睿。”我说:“没关系,我是好朋友嘛!”那个同学说:“不用谢!”就这样,我们玩得非常开心。从此,他再也没有摔过我的脚了。这个故事告诉了我一个道理,人与人之间的关系就是这样。
从刘子睿那里,我学到了很多,也明白了很多。以后,我再也不会因为一件小事而和别人吵架,我会更加努力,和好朋友做到最好,让朋友感到快乐!