父亲,他是我生命中的一盏明灯,在我迷茫时指引我前行;父亲,他是我一生中的良师益友,教我学做人、做事,教我如何面对困难……而在今天,我要说的是我的父亲。
一个星期天的下午,我在家中玩耍。突然,我看到我的弟弟正在玩我最喜欢玩的滑板车,于是便对弟弟说:“咱们俩玩滑板车好不好?”弟弟一看,高兴极了,便一口答应下来。于是,他便拿起滑板车,跑到一边,玩起了滑板车。
这时,我的心里也痒痒了,便对弟弟说:“我来教你玩滑板车吧!”弟弟听后,连忙摆手说:“不用,你玩我的,我玩你的,我自己玩。”我看了他一眼,只见他的脚一直踩在地,双脚也不断地踩踏板,可他还是玩不起来。我看着他那可怜巴巴的样子,就对弟弟说:“我来教你。”
我先给他讲了一遍学滑轮子要领,然后让他坐在地上,他开始学,他一开始还能够稳住,但渐渐地,他就不那么认真了。于是,我对他说:“你要想学会玩滑轮子,就必须在学会之前把轮子打开,要把双脚放在地上,双脚并拢,要不然,你就会摔倒的。”弟弟听了,只好点点头。
我让他先把手放在脚上,把脚放在地上。可他还是一边学,一边玩,还不时地往后退。就这样,一直练下去,他终于学会了。他高兴极了,一会儿把脚收回去了,一会儿又把脚放在地上,然后再滑下来。我看他玩得这么起劲,也学得这么兴致勃勃。
后来,我看到他玩滑板车的样子,就对他说:“你玩这么久,我来教你,你不学我也不玩。”于是,我便让弟弟去玩滑板车了。弟弟学了起来,我也不甘示弱,在地面上滑来滑去,不一会儿他就学会了。
我看了看他,心里十分佩服他。
后来,爸爸又教了我几个技巧,我都掌握了,爸爸就不厌其烦的教我了,我也能玩了。
通过今天的一次学习,我也明白了一个道理:只有学了一定的技能才能够学会一定的人生,才会学会一定人生的一定人生道理。