一个风和日丽的午后,爸爸和妈妈带我去爬山。
我一进入山林里,顿时感到一阵冷气袭来,我们就像一只只小兔子。这里的空气很新鲜,空气里充满了春天的气息。我们沿着一条小路,走了一段路。就来到了一个小湖边。小湖的湖面很清凉,就像一面明晃晃的镜子,倒映出蓝天白云。
我和爸爸坐在船舱里休息,妈妈和我在旁边看风景。我们看风景时,妈妈说:“这湖就像是我们的脸,我们就像一群小鸭在水中嬉戏。”我们在这湖上游玩时,爸爸和妈妈就在旁边给我讲故事,他们有的讲笑话,有的给我们讲故事,还有的给我们讲故事……我们玩了一会儿,就开始下山了。一路上我看到了许多美丽的风景,爸爸说:“这些都是大自然的景象。”我说:“这些都是大自然赐予我们的,我们应该好好保护它们。”我们到了山顶,我们就往山下跑,妈妈和我在后面追,一直把爸爸追到山脚下。我们下了山,开始爬山了。
我们爬到了山顶,我看到了许多花,有杜鹃花,有牡丹花,有……还有许多不知名的花。爸爸说:“这些花都是春天的花,春天是花开的季节。”我说:“那么,我们下山吧。”爸爸说:“好的”。
我们下了山,开开心心的回了家。