心愿作文(优秀范文)
篇2
在人生的道路上,有许多的心愿,有的希望自己长大后当教师,有的希望自己长大后当老板,有的希望自己长大后当、有的希望自己长大后当画家,还有的希望自己长大后当一名老师……这么多的心愿里,我觉得我长大后最想要长大后当一名教师。
假如我当上了一名教师,我一定要让那些学习不好、作业马马虎虎、不认真听讲、上课不爱听讲的同学,让那些上课不听讲,不做思想工作的同学,变得积极主动,上课专心听讲,课下按时完成作业,把老师讲得明明白白、深入浅出,这些都不足以让我们的教室里的学生,不会被这么多同学所淘汰,所遗憾,所叹惜。我也会让我所有的学生一起努力,让他们在知识的海洋里遨游,我会让他们在玩耍中,不会被淘汰,我会让他们在知识的海洋里遨游!
假如我当上了教师,我一定会让他们不会因为学习的不好、作业的少而影响上学的进度和时间,我要让他们认真听讲,把老师讲的课讲得有声有色,我会让他们把学习的内容讲得有声有色!
假如我当上了一名教师,我一定会把学生的每门功课都做好,让他们不会因为学习上的问题而受到老师的表扬,我还会让学生每次考试不好,不会让他们对自己的学习感到沮丧,我还会让他们认真听讲,我也会让他们认真听课,不会让他们在这样下去,我还会让他们把学习搞好,我也会把每一次考试当作一次小测验,这样学生在考试中的知识掌握,不但会提高,学习成绩也会提高,我还会让他们把老师讲得知识掌握得更好
假如我当上了一名教师,我一定会让所有的学生都学习好,不会让他们因为自己的问题,就去问别人,我会让他们不会因为不会而自己去问老师,我也会告诉他们我不会因为学习不好而影响他们,我也会告诉他们学习是为自己,我也希望他们好好学习,我也会告诉他们一定会好好学习,我也会告诉他们我也会让他们认真学习,我也会让他们学的比别人好!我相信我自己能当上一名教师,让所有的学生都学习好!