早上,我们一家人来到海滩游玩。沙滩上,到处都是小朋友们玩的各式各样的游戏。一个小朋友提着一瓶矿泉水,在沙滩上蹦蹦跳跳,一个小朋友在沙滩上玩沙堡。他们玩得多开心。我也忍不住,拿起一只瓶子,跑到了海水中。哇……我一下子就被这些水弄得满头满身都是。我立马换了一个姿势,一手抓着沙滩边上的沙子,一手拿着瓶子,一个劲儿地玩了起来。突然,我的眼角一酸,抬头一看,原来我的瓶子不见了。这时,爸爸走过来说:“你看,我把瓶子放在了沙滩上。”“哦,原来这样啊!”我不以为然。爸爸看了一下,说:“你这个小机灵鬼,竟然跑到这儿来玩了,这瓶子不是你的,我们继续玩吧!”“哼,我不信,你们就不信我不信你。”我撅着嘴。“哼!我再给我买瓶饮料来!”我嘟起嘴来,气得一屁股坐到了沙滩上。
我正玩得高兴,一位老爷爷走来了。他看见这些瓶子后,走到了我身旁,问道:“小朋友,你在干什么呀?”我说:“我在玩沙包。”老爷爷又问我:“你怎么把瓶子弄丢的?”我说:“老爷爷,这瓶子是我捡的,我不知道,我刚才一不小心弄丢了。”老爷爷说:“我们是好朋友嘛!你是个拾金不昧的好孩子,这瓶子是你弄丢的吧!我们给你。”我听了,高兴的笑了。
这时,我看见了爸爸的手在颤抖,他走到瓶子旁边捡起来,放到了老爷爷的手里。我想:这瓶子肯定是刚才我没有注意,没有把它放回原地。爸爸又说:“你把我的瓶子给我看看!”我只好把瓶子交给爸爸看,爸爸一看见那瓶子,马上就明白了什么,把我的瓶子拿了过来,把我的瓶子递了过来,问我:“这是什么?”我只好把瓶子给了老爷爷,说:“这是一瓶水。”爸爸说:“这瓶子是我们捡来的,你拿去吧!”我只好把这瓶水给了爸爸。
这时,爸爸对我说:“你真是个拾金不昧的好孩子。”听了这话,我高兴极了。我想:这不就是拾金不昧的好孩子嘛!