我爱美丽的春,爱她的生机勃勃;我爱迷人的夏,爱她的骄阳似火;我爱寒风刺骨的冬,但我更爱那美丽的秋。
秋天来了,树叶变黄了。一阵秋风拂过,黄叶纷纷飘落。这时,我便想起了唐代大诗人杜牧的一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于xx月花”。
秋天的天空也很美。那一片片的叶子,如彩绸般铺满大地。一阵秋风拂过,黄叶就像一只只金的蝴蝶一样,翩翩起舞。这时,我不禁想起了龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护花”。
我们的树林也非常美。树叶有的是深的,有的是的,还有的是半黄半绿,有的是橙色的……树林中,枫叶红似火,好象正在比美。一阵秋风吹来,那些树叶便像一只只彩蝶,在空中飞舞,落在地上,铺成了一层红地毯。踩上去软绵绵的,还发出“嘎吱”的声响。
我们走进了果园,一个个桔子像一个个小灯笼一样挂在枝头,一串串葡萄像一串串的水果。一阵秋风吹来,香味扑鼻而来,我们都陶醉了。我们走进了森林,看到了一棵棵苹果树;看见了一个个石榴……
这时,我不由地想起了一句古诗:“一叶知秋”。这句诗不就是描绘秋天美丽的吗?
啊!我爱秋天,爱秋天的果实累累、秋天的美景,爱秋天的美丽景色,但我更爱秋天的田野。
我爱田野里的稻谷,它们是那么黄,那么亮,那么黄的像金子,稻穗低着头,低着头,好像一头大金猪。一阵秋风吹来,稻谷便像翻滚的波浪,农民伯伯正忙着收割稻子,脸上洋溢着丰收的喜悦。
我爱秋天的田野,它是那么美……