在森林的深处,住着许许多多的小动物们。其中,聪明的小鸭子是最聪明的。
它的头顶像个火球似的。它的嘴巴扁扁的,像个大大的铲子。眼睛黑黑的,嘴巴扁扁的。它的脚掌很厚,像一个圆溜溜的小圆球。脚趾之间有蹼,能游动。
它的脚趾可不是一般的大小。别看它的脚趾又细又长,它可是很聪明的,它能游泳。有一次,小鸭的妈妈在河边喝茶,突然,发现了一只大灰狼。
它看见小鸭子在玩耍,就飞快地跑过来。大灰狼气势汹汹的,一下子把小鸭子吃了。它还把鸭子的毛都给弄脏了,小鸭子的妈妈看见了,就赶快跑过来。大灰狼看到鸭子被大灰狼吃了,就一下子把小鸭子吃了。
大灰狼看见小鸭子吃了,就赶紧把鸭子赶走。小鸭子的妈妈看见了,就赶紧把小鸭子赶走。
大灰狼看见小鸭子在玩耍,就把大灰狼赶走了。大灰狼看见小鸭子的妈妈回来了,就把小鸭子赶走了。
大灰狼看见了,就把小鸭子给赶走了。
小鸭子真聪明!