一天,风和日丽,无云。小鸭子正想去上班,它看到小熊、小熊在那儿玩,小鸭子也高兴地跑过去了小鸭子也高兴地跑过去了。
小熊说:“我要去玩,可以吗?”小鸭子回答道:“可以”。小熊和小鸭子就来到河边。它们看到小熊和小鸭子正在河里游泳。它们都说:“我们一起跳下去吧!”于是,它们就跳下去,可是跳下去的时候,它们的脚被石头卡住了,小鸭子没有办法游,它们都在那儿挣扎。
就在这时,有一位叔叔走来了,小鸭子说:“叔叔,小鸭子你们都下去吧,我们会游泳的”,于是小鸭子们就下去了。
小鸭子们游着游着就到了一个小池塘,水很深,小鸭子都没有浮起来,这时,鸭大叔就在旁边说:“小鸭子们你们都快浮起来吧,不要再上来了”,于是,小鸭子们就跳到了水里,可是,水很深,鸭大叔就是不下去,最后,它们都没能成功,小鸭子们都很伤心,小鸭子们都很难过。它们都在水里不敢到,都哭了。
这时,小鸭子们都过来问小熊和小熊要了一块大石头,小熊说:“你们一块过来,我们一块过去,可是我不敢过这条河,我们只能用脚来过去,小熊和小象一块过去,小鸭子们看见了,小鸭子们一块过去了,都说:“我们都过来吧,我们过去。”于是,小鸭子们就过去了。
就在这时,大象伯伯过来了,说:“你们都过来吧,我过去。”于是,大象伯伯就把它们抱在了自己的背上。
它们就走到了对面,小鸭子们一起过去,就看到小熊过去,小鸭子们都说:“你们都过来啊!”于是,它们就过去了,它们就开开心心地过去了。