篇8
在我的书房里,放着一盆美丽的吊兰。它有着一身碧绿的衣服,它的叶子像手掌一样,一层一层的,就像一个个小巴掌。
这吊兰的叶子像一个扇子,叶子上面有一个小圆孔,就像一个小小的小球球;又像两把利剑,一片片叶子就像一个扇子。每当春天时,叶子就会长出来,它的叶子就像妈妈那双温柔而又充满慈爱的双手着小花小草;夏天时叶子就像一把大伞,为我遮挡酷酷的阳光;秋天,叶子就像一把的大扇子,可以把秋天的景物扇走;冬天叶子就像一个个小雪球,落到地上就化成了一片片雪花。
它的叶子可以做成药材,可以泡茶,可以做成美食。这吊兰还可以做成一些小饰品,有的小朋友还喜欢用它做成美容品呢!
啊!吊兰,你真美丽,我喜欢你!你的叶子可以做成美容品,我喜欢你!