《作文:做一个懂礼貌的孩子》,本应该是一篇文章的开头,而在这个寒假里,我的脑子里却涌现出了几位老师:
在寒假里,我最想感谢的人,就是语文老师了。她,一双明亮如玉的大眼睛,一张能讲的课文能说会道的嘴,一个高高的鼻子,一个红红的嘴唇,这就是我们最要感谢她的地方。
在上语文课时,我就感受到了她那种不怕脏,不怕累的精神。我们班的“捣蛋大王”——李浩然,他经常和一些同学打闹,他还常常打我们呢!
有一次,我们正在上课,老师让同学把课文中的内容全部都抄下来,然后,我们一人拿了一本书,坐在位子上看。老师走进我们的教室,同学们都在认认真真的抄课文,而我却坐在位子上看书。老师走到我们面前,说:“同学们,我们来玩一个游戏,规则是:谁的答案是‘小白兔’,谁回答的正确,谁就可以得一张小纸条和一枚红色的硬币。”同学们争先恐后的举起了手,有的说是“小红花”,有的说是“小蓝花”。老师点了点头,叫我和同学们把手举得最高。同学们都举起了手。我站起来,说:“老师,让我来说吧。”只见老师把红色的纸条递给了我,我说:“老师,让我来回答吧。”于是,我把手举得很高。老师问我为什么,我说:“老师,让我来回答吧。”我说:“小白兔”。老师说“让我来回答吧。”于是,我开始回答问题。我说:“小白兔”。老师说:“小白兔”我说:“小红花”,老师就回答对了。我说:“小白兔”,同学们听了以后,哈哈笑了起来。