我家有一只马蹄酥,它是我妈妈从商场给我买的,因为它身上有一层薄膜,看不见。
它的头上有一顶棕色的大草帽,它身上穿着棕色的大衣,上面有一个个洞。它的两边各长着一对大耳朵,它的耳朵就像两把“扇子”。它的头上还长着一个棕色的小鼻子,可有意思了!它的两边有一对黑黑的大眼睛,像是会说话,它的鼻子下面有一张小小的嘴巴。
这匹身子上还有一个小坑洞,这可不是普通的马蹄酥,这是它的防身武器。
每当我放学回家的时候,马蹄酥就会站在门口,看着我,好像在说:“小主人,回家,我饿了,给我一点儿鱼吧!”于是,我就把鱼放到了它的面前,它马上就把鱼吃光了。它吃完了,就趴在地上睡觉。等我写完作业的时候,马蹄酥就趴在地上睡觉,我把它抱起来,它就躺在我的怀里睡觉,好像在说:“小主人,你回家去,把我放进来!”
它的耳朵也很特别。有一次,我写作业的时候,它就像一个“小跟屁虫”,坐在我的腿上。它一动不动,等我把作业写完的时候,它就把耳朵垂下来,好像在看着我,好像在对我说:“主人,再给我点儿鱼吃吧!”
这只马蹄酥真好玩,我真喜欢它。