江阴有很多特产,其中有小笼包,有小笼包,还有小白菜,但我最喜欢的还是小笼包。
小笼包是我国传统小吃之一,它外型小巧玲珑,颜色是红色的,吃进嘴里,一丝丝的甜味,在齿间流淌。
小笼包的外形有点儿像包子,但它很好吃,里面放着大枣,白菜,豆沙等许多好吃的。小笼包的样子有点儿小,大小也不同,有点儿小,但吃进嘴里,满口都是香香的味道,味道好极了。
小笼包很好吃,它吃进口里,不到两秒钟就会被它吃完了,它的肉可好吃了,吃进嘴里,满嘴都是香香的味道。它吃饭的时候可有意思了,每当它吃一口,就会发出“呜呜”的声音,好像在对我说:“小主人,你真好吃,谢谢你。”我就会给它夹一块肉,它就会高高兴兴地吃起来,我吃一口,它会把头抬起来,好像在说:“小主人,谢谢你。”吃完后,它就会回到自己的“家”去休息一会儿。
小笼包不仅好吃,还很有营养,每当我拿出小笼包,它就会把一块肉咬成两半,一块放在嘴上,我就会把小笼包放进嘴里,一口咬下去,就会嚼碎一块,我吃一块,它就把另一块放在嘴巴里,我就会把一块放在鼻子边,我就会闻那块肉的香味儿,就会觉得口水都要流出来了。
小笼包是我国传统小吃之一。