一场突如其来的大风席卷而来,卷起了一片片雪花,那片片雪花仿佛是一片片白色的蝴蝶,从空中落下,打在地上,又落在树上,还在地上,仿佛是为春天的到来而鼓掌。
雪花纷纷扬扬地从天空中落下来,像是天上的仙女撒下的一片片白花花的羽毛。一阵大风吹来,雪花便纷纷扬扬地飘落下来。落在树上、屋顶上、地上、车顶上,就像给大地穿上了一件白色的大衣,一片洁白。
我看着这美丽的雪景,心里也不禁想下去玩,于是,我就对妈妈说:“妈妈,下雪了,我们要去打雪仗呀!”妈妈听后,说:“好呀,那我们就在家门口的广场上集合吧。”听了妈妈的话后,我们就兴致勃勃地下了楼。
我们来到了广场,看见一条宽阔的马路上已经铺上了一层厚厚的雪,像一条条白色的地毯,马路的两边,一棵棵高大的树木在雪地里像一把把锋利的剑,笔直地站在白茫茫的雪地里,我和弟弟就把雪球拿出来,对妈妈说:“妈妈,我们来和树上的松树比比赛吧!”妈妈看了看雪花说道:“好啊好啊,你们来比谁能和树上的松树打雪仗,看谁先打到谁就赢。”我们就开始了我们的“激战”。我和弟弟一边跑,一边捡着松树的雪球。妈妈一直在后面追,我们跑着跑着,不知不觉就跑进了一片白雪皑皑的世界里了。妈妈一直追赶着我们。我想,妈妈追得很紧,我们跑到了一棵树下时,一块石头把我绊倒了,我就一下子摔倒了,妈妈见了就对我说:“没关系的,摔倒了可以爬起来继续,要不然你永远也学不会的,加油!”听了妈妈的鼓励后,我重新爬了起来,继续往前跑,终于,功夫不负有心人,我终于学会了打雪仗。
我们又开始了我们的激烈的战斗。我们拿到了雪球开始进攻,看看有没有同一个人能把雪球打到我,我拿起一堆雪球向弟弟的脸上扔去,弟弟见了赶快躲了起来,只见他的脸被雪球打得雪花飞满了身子,我想这回可以放过我了。就在这时我看见妈妈也来帮我。我们拿起一团雪向妈妈扔去,只见,妈妈赶快把雪团放到我的手中。妈妈一看,雪团就被我打中了。我们玩了一会儿就回家了,在回去的路上,雪花还在纷纷扬扬地下着,好像在跟我们打招呼呢,我们就回家吃饭去了。
这次的打雪仗真让我难忘啊!