“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强”,这就是团队精神。人与人之间是不可能存在一帆风顺的事,需要我们团队的合作,才能克服困难,取得成功。而我,也经历了一场风雨。
在一个炎热的下午,我们班进行了一次拔河比赛。
第一场是男子200米的比赛,我和其他几个同学参加,我们一开始就在跑道上做着热身。可是,我们做好了准备后,比赛就开始了。
一开始,我们班的几个男生就被别的班拉了回去,还好,我们班的人没有死,只是被一个男生拉了回去。
在男生的拉锯战后,男生们也被拉了回来。
到了男生们的领先地点后,我们又开始了比赛,可是,我们的队伍中间的几个男生一直拉,我们班的同学就在这时候,我们的队员也被一个男生拉了回来。
就这样,我们几个男生被拉回的速度越来越慢,最后,我们都被拉回了原位。
到了最后,我们几个男生的脚都磨破了,但是,我们都还是坚持着比赛。
这件事情虽然过去了很久了,但是,让我感受到了,团结就是力量!