人的一生,不可能一帆风顺,总会有坎坷、艰难和挫折,面对这些,我们要勇敢地去面对。
有一首歌叫《阳光总在风雨后》。我们要向这首歌的主人公——我,挑战,我们一起努力,战胜一切困难。
当我们面对一件事,我们不能害怕,要勇敢面对,要积极去面对,去尝试。
记得有一次,我和妈妈去买衣服,在街上我们看到一个小孩子在哭,那个小孩的妈妈看到了,立刻抱着那个小孩跑过去,把他搂在怀里,把那个小孩安慰成大哭,那个小孩说:“妈妈,你放心,你一定不是坏人。“那个小孩听了,便不哭了。这时,我看到了这个小孩的妈妈那慈爱的目光,我觉得我的眼里有一滴眼泪滴在我的衣服上,我想,这是妈妈的眼泪,一滴泪水,就有一个母亲的爱呀!我看到了妈妈那坚定的目光,我觉得她的目光,就像那天的太阳光。
记得那一次,我和妈妈去逛街,在街上我看上了许多好吃的、好玩的,可是,妈妈却把好吃的东西都买了回来。这时,我觉得我的眼眶像有一滴眼泪滴在了我的衣服上,我想:妈妈这样做,应该是为了我好,她不应该让我伤心,这不正是妈妈的爱吗?我想了好久,妈妈的眼神,我想,应该是这样的吧!
当我面对一件事,面对一个人,应该学会怎么去面对,应该怎么去面对!
在我的人生道路上,有过这样的坎坷和艰难,但我知道,我不应该放弃,应该勇敢的面对困难,战胜困难。