在大家都还沉浸在刚刚开始的“小学生活”中,就已不可避免的发生了一件令人震惊的事。我也不例外。
那是在我xx年级上期末考试之后的一段时间里,我们全班几十位同学在教室里讨论着期末考试的问题,一个问题也没有提出来,只是在教室里静静地思考着。
过了一个小时,有一位同学开口了:“那就是我们的数学老师。”
“不,这一点也没有提出来。”这时,一位同学说话了:“是啊,我的数学老师姓王,我也是这个班上唯一的一个女同学啊。”
“是啊,是呀。”这时,另一位同学也说话了:“是啊。”
老师说,这位同学的成绩不错,可是他的体质很差,经常感冒,而且很多同学的家长都去看他的孩子了,他的成绩很差。
这是,我们全班的目光聚集在了他的身上,一个同学的成绩不怎么好:他的体育很差。
这时,有同学说:“你看,他那么瘦,你怎么可能考得好?他的体育不怎么好,可你却可以考得好。”
老师说:“是啊,但你的体质很差,怎么能考得这么好呢?”
同学们都说老师是一位很负责,很关心同学,但我却认为我们班上同学对老师的态度都不是很好的。
这时,老师说:“同学们说得都有道理,你们都不要把自己的心理想法说出来,老师知道你们不会听的。”
“不会。”同学们异口同声,“老师真好。”
说这话的同学越来越多了,老师也不再说话了。
我想老师的话是对的,老师的态度是正确的,我们应该要以老师的态度和我们一起学习,一起成长,让老师不再那么辛苦,那么疲惫,让老师的话不再那么重要,让老师的态度和我们一起学习,一起进步。
这就是我们的团结就是力量。