我们的人生就如同坐着一艘小船,我们都在船上畅游。而梦想就像一个指南针,为我们照亮前进的方向。
每个人都有梦想,每个人都有追求梦想的欲望。有的人的梦想是当一名老师,因为他们为祖国培育出一批批的栋梁;有的人的梦想是当一名科学家,因为他们发现了万有引力定律,为人类做出了杰出的贡献。但是,我的梦想就是当一名作家。
在我上小学的时候,我看到了一本很好的书,我就缠着妈妈给我买,妈妈不给我买。有一次,在一次作文比赛中,我被选中了,那是在我上xx年级的时候。那一天,我兴高采烈地和妈妈来到了学校,妈妈看到我高兴的样子,就笑得合不拢口,我也就更是得意了。过了一会儿,老师把我叫到了办公室,我把自己的想法告诉了老师,老师听了以后说:
我们班的小朋友都很聪明,所以我就选你当老师,好吗?
我听了以后,心想:我的想法太多了,我要学的课外书也太多了,所以我决定当一名作家。于是,我就开始写作了,可是,我怎么写也写不好,我想了一会儿,就不想再写了。
老师看见我在认真写着作文,就问:
我们班上没有一位同学是写不好的,所以我选你当老师,好吗,我就这样回答了老师,老师说:
我当然可以。
我当老师的时候,我心里想:我的老师真辛苦,每天为我们批改作业,还要教我们怎样写,我以后就要当这样的老师。
我长大以后,要当作家,我要当作家。