——题记
梦想是什么?梦想是一个人前行的动力!
小时候,我是个天真、活泼、可爱的孩子,常常缠着妈妈问这问那,妈妈笑了,给我讲起了我的童年的梦……
记得上学前班的一个晚上,妈妈给我买了一个滑板,我一直想学,就是不会。妈妈就对我说:“你已经长大了,要学会滑板了,你就去滑吧。”我说:“不,我不会滑板。”妈妈就不相信我了,说:“那你就在家好了。”我只好不情愿的把滑板放回了自己的家。
第二天早上,我一觉醒来,发现家里的地板上都是滑板的痕迹,于是,我就去看妈妈,发现妈妈把滑板放在我的旁边了,这才知道原来妈妈是在给我学滑板。我心中暗暗的笑:妈妈,我真是太厉害了,你就相信我一次,我一定能学会的。我一定学会的,我一定要学会。
妈妈对我说:“不错,你已经学会了,不能再依赖妈妈了,妈妈相信你!”我听了妈妈的话,就像一只小鸟一样扑向妈妈的怀抱。我在心中暗暗的说:“妈妈,我一定要学会的,我一定会学会的!”
妈妈一次又一次的教我,一天又一天我也一次比一次的会了,我学会了滑板。
在我们的生活中有许许多多的梦想,它们就像那天空中的星星那样美,那样璀璨,我们的一生都不能一帆风顺的,都要经历风雨的洗礼,才能看见彩虹。