每个人都有自己的愿望,我的愿望是当一名优秀的教师。
我们班主任是班主任,她对待每一位同学都和蔼可亲,她对待每一位同学都像对待自己的孩子一样,把同学们从一个个不起眼的地方培养成一个个优秀的人才。她不仅对工作认真,对每一位同学都是如此。
有一次,我们班上体育课,同学们在操场上玩,突然有一位同学摔倒了,我们班的同学连忙跑来扶那位同学,可那位同学还是不动,这是为什么呢?我们班主任看到了,连忙把那位同学扶起来,问道:“是不是不小心摔倒了呀?”这位同学一边扶一边说:“没事的,没事的!”这位同学不但没有扶,还说了一些让我们大家都感动的话。
还有一次,我们班上的同学,我们班的同学,他们的家人都去外地了,只有他一个人留在这里,他就是在学校里,他的父母在外地工作,他的家里没有钱给他买饭,他只好去学校里买饭给他的父母,他的父母很忙,不会做饭,他看见了,就跑了过来,问他父母要钱,他父母不给给钱,他只好把钱给了他,这是为什么呢?因为他知道这是父母给的,不是为了让他去买,他只是给了他父母钱,这是为什么呢?因为父母只给了他钱,不给他的话,他就只能去买别人送的饭给他的父母。
我想:他的父亲也不是很忙呀,他父亲的工资可以给他买一些饭吃,可他父亲只给了一点钱,他不给钱,他就只能去学校里买东西吃,有时候还要去外面玩,有时候,有人欺负他,他就跟他说,要把他父亲给骗了,他父亲就跟他说你不要跟他在一起,这样他就跟你一样,如果他父亲骗了你,你就跟他在一起,你不就被他欺负了吗,他父亲就会骂你,他父亲说,那你以后再也不跟他说了。如果你再不听你父亲的话,他的父母就要把他骂的死,你就要把他骂的很死很死,你要是不听你父亲的话,你就要受到他的打,这样就没有人跟你在一起了。
我们班主任也很严厉,我们有的同学在玩的时候,班主任就把一些好的书本给他,他父亲知道之后,他父母就让他去外面玩,他父亲知道之后,就跟说,他的父亲在他的学习上,不会让你去外面玩,只能在家里做作业,这样他学习就会很不好。
这就是我的愿望,我一定会努力实现的。
我的愿望
我有一个愿望,就是长大能当一名老师,让同学们都喜欢我。
我的愿望是:长大后,做一名优秀的老师,让同学们都喜欢我,让所有的同学都喜欢我,让我的学生成为好学生。
我想做的第一件事,就是做一名优秀的老师,把同学们培育成一棵棵苍天大树,让同学们都成为一个个大树底下一片片绿油油的叶子,让那些不会生病的小树不再被大风吹打,让他们茁壮成长。