我有一个而又美好的家庭,家里有四口人,分别是爸爸、妈妈和我。我的爸爸是个工程师,是一个很勤奋的人,也是我们家的顶梁柱,我很羡慕爸爸能工作顺利,能生活在这个家庭里,爸爸每天都起的很早,为我们这个家忙忙碌碌,爸爸每天工作很辛苦,我想他一定很累很辛苦,可是我有时也惹爸爸生气,爸爸每天都很辛苦,我不能理解他,因为他每天工作都很累。
妈妈是一个很爱我的人,对我非常的严格,我很怕妈妈生我的气,但是,在我的心里我是很爱我的妈妈的,妈妈对我的严格,是为了让我能够茁壮的成长,可是爸爸对我的严厉也是为了我的成长,我知道,爸爸妈妈是为了我好,不管在学习还是在生活都会帮助我。我知道,爸爸妈妈也是爱我的,我也知道爸爸妈妈都是为了我好。
奶奶是一个很疼我的人,对我很好,也对我非常关心,我想:奶奶每天都要起的很早,还要为我做饭,我要为他做的,不能够为了我,就这样,我就惹了奶奶很生气,现在我知道了,是为我好,可是我也要为我的爸爸妈妈做点事,我想对奶奶说,奶奶,你们辛苦了,我爱你们。