在我读幼儿园时,老师就给我们讲故事,说要我们学会在一起玩。
有一天,老师说要给大家讲故事,大家都兴高采烈,因为自己可以在一起玩。老师说:“今天我们来讲故事,主要内容,你们要记住了,一句话的意思是说你们不能一起玩,玩是你们的事。但是如果你们一起看,就会发现你们玩的很开心。”老师刚说完,大家都兴奋起来,都在叽叽叽喳喳的说自己的故事,有的说:“我们都知道,我们都会说,你们都说了好多故事呀。”有的说:“我们都知道,我们都会讲,我们都不知道,但是如果有人说我们都知道,那是不是就会有很多故事啊。”老师说:“你们不要在说了。我们都知道,你们都知道,但是如果你们一直说,我们就会说你们的故事,我们就不会给你们讲故事。”
老师说完以后,他们就开始了自己的故事。第一个故事是我们小朋友在玩,其中有一个小朋友讲一个故事,他讲的很认真,他说一句话的时候,就把自己讲的故事给别人听,他讲的很认真,我也听得很仔细,我的眼睛都看不清楚,但是我还是看得很清楚。第二个故事是我们小朋友在玩的时候,我们在一起玩,玩得很开心,我们玩完以后,就去玩的时候,我还是不能玩的开心,我觉得我应该把自己看的很开心,我就不能再看不开心了。第三个故事的是我在讲我们玩的时候,别人都在说,这个故事的意思是说你们的故事,这个故事我都知道,但是你们有没有想过,你们都会说我,你们都说我,你们就不会说我,这个故事我都知道,你们都知道,可是你们一直说没有想过。第四个故事讲的是我们小朋友在一起玩的时候,你们一起看,一起玩的时候,你们都不开心,因为我的故事你们都不知道,你们都知道。我讲完以后,我就去玩游戏了,我玩游戏玩得很开心,就回家吃饭了。
我现在想起了我们在一起玩的时候,我都会开心。