母亲的呼唤作文(通用范文)
我有一个母亲,她不像母亲一样有着高尚的人格,不像母亲一样有着丰厚的物质生活。可是却在我心中有着最伟大的母爱。
有一天,我突然发起高烧,母亲知道后,立刻赶到医院,一边帮我挂号,一边急得团团转,母亲的额头上也渗出了一条条汗珠,汗水浸湿了母亲的衣服。
我迷迷糊糊地睁开睡眼惺?的眼睛,一看,啊!母亲趴在我身边睡着了。我轻轻地推开门,轻轻走到她身边,把母亲的身体靠在我的身上。母亲一边给我盖被子,一边对我说:“乖女儿,你要好好学习,长大了为祖国出一份力,好好为母亲分忧哦!”我看着母亲,不禁流下了眼泪,我知道母亲是想我了,我也知道她这样做是对的。我轻轻地说了句:“谢谢!”便把头扭向一边继续睡觉。
第二天早晨,我发现我的母亲不见了,我立即跑过去去寻找。在厨房里,我看到了母亲的身体,母亲在忙碌,我的心里一酸,我跑到了母亲身边,对她说:“妈,你不要再为劳了,快去看看吧。”母亲听了,立刻放下手头的活,跑到了卫生间,我立刻跑了过去,对母亲说:“妈,你不要累着,你去吃一些药吧。”“没事,不用了。”母亲笑着回答。我吃着母亲精心包制的药,心里觉得暖暖的。
在这里,我祝愿天下所有的母亲——母亲节快乐!
母亲的呼唤作文4
母亲的呼唤,在你最需要时出现,在你不开心时出现。
我的母亲,在你最需要时出现。
我记忆中我小时候,母亲是个爱哭的女孩;母亲是个爱笑的女孩,在你不开心时也是个爱生气的母亲。
那时,母亲是个爱笑的女孩。
有一次,我和父亲去看外婆,一到外婆家,我便和他一起笑着说:“哈哈,外婆,母亲,你们快回来,我要吃糖啦!”母亲说:“那我就等着你们来了!”说完便拿了个袋子来到了厨房,母亲把里面的东西一一拿出,然后,就开始忙碌起来。
我和父亲回来后,母亲便问:“今天我们去看外婆,你们去不去?”我和父亲都说:“去!”母亲又说:“那你们快去吧!我在家看电视呢!”我和父亲听后,只好走了出去。
我和母亲走进厨房,看到了一碗香喷喷的饺子,我看到饺子上沾满了油。我便说:“妈,我想吃饺子,可是,母亲说不能吃。”我和父亲便走出了厨房,母亲便说:“你先吃一口吧!我不饿。”我只好把一口饭吃了。
母亲说了:“你吃了吧!这样你才能长得壮壮的呢!”我只好把一口饭吃了,便去睡觉了。