母亲在我们的生命里,不是那么容易满足,而是有许多种爱,有母亲对孩子的疼爱,有母亲对孩子的鼓励,有母亲对孩子无尽的呵护,有母亲对孩子无私的爱。
我记得小时候,妈妈每天早上都是早早地起来,给我做饭,给我做早餐,接我回家。妈妈为我做这做那,每次都累得腰酸背痛。有一次,在我的一次数学测验中,我只考了82分。回到家我把试卷给妈妈看,妈妈没有骂我,反而语重心长地对我说:“失败乃成功之母,只有你努力了,才会有收获,妈妈相信你,下次不要再考这么差了。”听到这,我心里充满了温暖。
还有一次,妈妈在做饭时,我看见她把洗好的米饭倒一个大桶里,放了三个鸡蛋和一些洗干净的蔬菜,就开始煮了。过了一会儿,我闻到了一股炒菜的味道,妈妈一看,就知道又是盐放多了。我问妈妈:“为什么要放盐啊?”妈妈说:“不要放了盐,这样会使饭更糊,饭更难吃。”我心想:这可怎么办啊!妈妈不但没有骂我,还亲切地安慰我:“没关系,这是我在学校的功劳啊!”
妈妈的爱,无微不至地呵护我,教给我做人的道理,教给我许多宝贵的做人的道理。妈妈的爱,是那么的无私,那样的朴实,那么的无声,妈妈就是我的启蒙老师。我一定要好好学习,用优异的成绩回报妈妈对我的爱。