关于道德修养的议论文(通用范文)
道德修养,是中华民族宝贵的精神财富,一个人如果不讲道德,就是一个不讲道德的人,一个国家,一个社会,他将会变得没有道德。道德只能代表一个人对整个社会的认识水平和道德修养。道德修养是一个人道德修养的体现,道德修养就是一个人道德修养的综合体现,它不仅可以反映一个人的道德素质,还可以影响一个人的品质修养。
道德是一个人道德修养的重要条件,一个有道德修养的人,如果不讲道德的人,不懂得自己为什么会犯错误,不会受到别人的批评,自己也不会有所改正,就算有一定的道德修养了,那也不是一个人道德修养的体现,一个国家的文明程度就体现出来了,一个人道德修养的提高,不但可以影响一个国家的风尚,还会提升整个民族的素质,所以,在道德修养中,要培养良好的道德修养,首先,就是要做一个有道德修养的人,只有这样,才能够让你的社会变得美好,才能够让每个家庭都充满和谐。
其次,就是要做一个有道德修养的人,我们要有道德修养,要从我做起,做一个讲道德,讲道德,守道德的人吧!让社会变得更和谐,这不就是人们所要做的么?