关于道德修养的议论文(通用范文)
道德修养是一种美德,可以陶冶人的情操,可以净化人的心境,可以让人受益匪浅,可以让人受用终身。
在这个物欲横流的社会,我们应该做的事情有很多很多,但是有一件事却让我们记忆犹新,那就是——道德修养。
那是一个阳光明媚,空气清新的早晨。我正准备骑车上学,突然发现一个小男孩骑着自行车过来,撞了我一下,我一看,原来是一个骑自行车的阿姨。那个小男孩骑得很好,可是没骑一会车又倒了,他就哇哇大哭起来。妈妈连忙上前,把车扶起来,并把他扶了起来。我看见了连忙问他为什么哭,因为这时他的妈妈在给小男孩讲道理,但是我看见一个骑自行车的阿姨在给一个小男孩讲道理,这时他的妈妈就说:“小朋友,不要在骑自行车了,这样会撞到他的。”小男孩听了,连忙把头低下来,不哭了。这时,妈妈说:“你真是个道德高手呀,这样做就是一个道德高手!”听了妈妈的话,我感觉到妈妈的话很有道理,也就不哭了。
道德是人们做事的起码的品德,它是做人的根本,是一个人立身行事的根本,我们要时刻牢记这句话。做一个有道德的人。