我的爸爸是个老实人,从来不会因为我的个人的利益而和我斗气。只要我犯了这个错,爸爸就会批评我。
有一次我在学校玩得正高兴,忽然发觉我的手机没电了,我便想去找爸爸,但是找了半天也没找到,最后在学校里,才找到了爸爸。
我爸爸还是一个乐于助人的人,一直在帮助需要帮助的人。有一次,我的一道数学题做不出来,于是爸爸便把我的手机拿过来,让他去看看,但是爸爸不肯,爸爸说:"我们家宝贝的手机不能拿去看,我们一定要把手机还给她。"于是爸爸把手机送到了家里后我就开始做数学题,但是做了好久也做不出来,这可怎么办呢?我的心里想:"不是有一句话是这样说的吗?不能因为你没有手机就去帮助别人吧!"想着想着,我就把手机还给了她。过了好久,爸爸才走到我的面前,我问爸爸:"你不是要把手机还给她吗?怎么不去看看她呢?"爸爸说:"我们是朋友呀,我们怎么能去帮助别人,帮助别人呢?你看,你的手机是不是没电了?"我的脸顿时辣的,我不好意思,我只能低着头,我的眼泪就流了下来。爸爸看到后就问我:"你怎么了?为什么眼泪这么难过?""我的手机没电了。"我说:"那我以后一定会小心一点,不再让手机弄坏,知道吗?""知道了,知道了。"
这就是我的爸爸,一个乐于助人,又有着高尚品质的人。