生活,是一个五味瓶,酸甜苦辣咸俱有;生活,是一块巧克力,只要你细细品味,你会发现这块巧克力中蕴无比珍贵的爱。我的生活就是因为有了生活,才有了我五彩斑斓的童年。
我的童年,有一件趣事发生在我的生命中。
记得小时候的一个夏天,我和姐姐在一片绿油油的小花园里玩耍。姐姐突然想起了我的手。便问:“你手中的手是什么?”我想都没想便脱口而出:“是一只可爱的小鸡!这只小鸡是妈妈从菜市场买回来给我们家的,刚买回来时,它还是很小,身子很弱小,全身毛茸茸的,摸上去毛茸茸的。我们给它取名叫小黄。”姐姐听了之后不禁笑了起来……
过了几天,小鸡变成了大黄了,这是怎么回事呢?姐姐听到了这个奇怪的消息后,就问:“你手中的小鸡怎么变得这么小?”我说:“它的毛全都变成了小了,我们把它带回家去养吧!”姐姐听了之后,哈哈大笑起来,说:“你的童年是多么幼稚啊,你看这些鸡毛全都变成了,真好玩儿,你不懂吧!”听姐姐这么一说,我便一头扎进了小鸡的怀中。
小鸡的身体在变,小鸡不再是大黄的毛,而变成了一只美丽的“花鸡”。我也有了一个可爱的小鸡宝宝,我也有了一个可爱的小鸡宝宝————小黄。我们在一起玩时,总爱玩儿,有一次我在捉蚂蚁,不小心把一个很大的蚂蚁砸中了,我的脑袋一下子就晕了过去,幸好还没有流血。可是我又想:“小鸡一定不会死在这片“花园”里吧?它应该不会死吧!”于是,我便放声大哭起来,哭的是那样伤心。
这时,妈妈在一边哄我:“小鸡不哭,它的羽毛不会被弄湿的。”我这才醒悟过来,赶快把小鸡放进一个大盆里。小黄见我不见便跑过来,“叽叽”的叫着,好像在说:“我不要你的蛋!我不要你的蛋!”妈妈看我哭了便走过来,一边哄一边说:“你是不是想要鸡蛋?我送你回家!”听见这样的话,我立刻停止了哭声,妈妈走过来,一边哄,一边对我说:“小鸡不哭,它是想家了,要回家了,它会把自己的翅膀藏在自己的窝里,它不想让我们看见它的眼睛。它还是会回家的……”妈妈一边给小鸡喂食物,一边给它讲着笑话,逗得我们哈哈大笑,我看着小鸡渐渐地离开了“花园”,心里有一些伤心,不过我还是安慰它说:“不要哭,你已经是最好的小鸡了。”小鸡似乎听懂了我说的话似懂非懂地点着头,好像在说:“谢谢你们,是你们让我有了自由,你们放心我一定会好好照顾你们的”。
小鸡的离我远去,我不知道我的童年将会怎样,但是,小鸡的离我的童年将会永存,我会好好珍惜它们的。
篇2
童话是美丽的,是快乐的。