我的妈妈是一个很平凡的女人,也很普通,但她在我心中却是伟大的。
记得有一次我放学后回到家,发现妈妈在做晚饭,我想:妈妈一天忙里忙外,还要做家务,太辛苦了,我应该帮妈妈做些什么。想到这里,我立即开始行动。首先,我拿起一个鸡蛋在桌子上轻轻地打了一个,然后我用手轻轻地敲开蛋壳。蛋黄就像小虫子在里面,蛋清就像小虫子在外面玩耍嬉戏。最后,我把它掰下,鸡蛋壳上有很多像细丝一样的东西,我想:我要做一个“小小工程师”,我把鸡蛋壳掰成一小堆一小堆的,然后拿起一个碗,小心翼翼地把蛋清倒进碗里,再把蛋黄和蛋清一起倒入碗里。然后,我把碗里的蛋黄和蛋清一起倒进碗里,然后,我用清水把碗冲洗了一下,用清水冲洗了一下,再放入碗中用筷子搅了搅。碗终于清洗干净了。接着,我把锅洗干净后倒进油,等油热了后,我再把鸡蛋放进去炒炒,鸡蛋炒好后,我就把鸡蛋炒好放在锅里炒了炒,炒好后就关火,等蛋炒好后我再把饭盛上来,放入碗中,就大功告成了。看着我做的饭可口极了,我心里别提有多高兴了。
我吃着我亲手做的饭,感觉特别香。因为我知道了妈妈做饭是那么辛苦,我们应该帮帮妈妈。我们要学会感激母亲。
妈妈,你是荷叶,我是红莲,心怀感恩,才能为祖国作贡献。
妈妈,我爱你!