一直以来我都认为母爱是伟大的,是无私的。可自从那一次经历,我才体会到了那句话的含义。
那天,阳光明媚,我正坐在书桌写作业。突然,我发现我的作业本不见了。我便想到了我的母亲。我便把它拿出来翻了翻,找到了。我又想起了我的母亲。她对我的严厉,是为了我好。所以我不能惹她生气,更不要惹她生气。于是我把它藏到了一张很薄的纸条上。
这张纸上有一行字。我看到的是我最熟悉的字,我想:我的母亲不就是为了我好吗?我不会再让她失望了!于是我打开纸条,上面写着:儿子!我不会再让你失望,我不能让你的母亲失望了!我的母亲一定会原谅你的!我不禁泪流满面。
我的母亲不像别的母亲那样对孩子的母爱是多么好,多么伟大。她总是默默地为我付出,而不求回报。她的爱是多么伟大啊!
有一次,妈妈下班回来的晚。她的手里拿了一张纸。我看见了,便走上前去对妈妈说:“妈,我的妈妈不是让你生下我吗?你看,我的妈妈多爱我啊!”我看见了这张纸条,想到了我的母亲。我便问妈妈:“我的母亲怎么了?”
“的手里拿着一张纸。”妈妈说,“这张纸就是给你做的纸条。纸条上写着:你的母亲。”我说。
妈妈听了我的话,又说:“纸条上有一行字。”我便把纸条拿了起来,我看见纸条上有一行行工工整整的字。我想:我的母亲不就是为了我做的纸条吗?我怎能让母亲失望?
我便把它拿了起来,上面写着:你的母亲是世界上最爱你的人,你要好好地孝敬她,让她知道你是多么爱她。”
我便把它放在了我母亲的手里。
我的母亲不但爱我,而且还非常爱我。我想对她说:“妈,我会好好地孝敬你的,我爱你!”