春节日记左右(精选范文)
春节,一个让人期盼的节日。春节里的那些事情,就像春节里的那些事情一样,都是喜庆的,都是快乐的!
我家的春节是在春节里过的。在春节的前一天,是要买好吃的了。大人们就开始忙碌地准备过年了。
除夕那天晚上,我们都要围坐在一起吃年夜饭啦,大家一边聊天,一边包水饺,其乐融融。我们家也一样。我们在一起,吃得津津有味、开心极了。吃完了年夜饭,就开开心心地去放烟花、炮竹了。我们先在家里放了“大地红”,然后在我家的花园里,我们都把它当作“红地红”来放,我觉得它非常好玩,就像在大地红里一样。
放完后,我们就开始放“飞天炮”了。爸爸把它放在花园里,然后把它摆放在花园的一个地方。爸爸点着后,就像火箭一样飞快地飞过去。只听“啪”地一声,天空上就出现了一颗颗五颜六色的烟花,有红色、、绿色,五彩缤纷,好看极了。我也不甘示弱,也学着爸爸的样子,点了一个“飞天炮”就放了起来。
我把它放在地上,它就像火箭一样的飞过去,就像火箭一样快,我一下子就把它扔进了一个花盆里,然后用力一扔,“砰”的一声,“砰”的一声爆发了,我又把它扔进花盆里。我的烟花可真多啊,有的像花一样盛开,有的像花一样凋零,有的像花瓣一样飞落在地上,有的像花瓣一样飘落在地上,真美丽啊!
放完烟花,爸爸就开始放“彩珠筒”了。爸爸先把“彩珠筒”放在地上,用打火机把引线点燃,然后迅速跑开,只听见“啪”的一声,“彩珠筒”一下就飞到了空中,“啪”的一声,爆了,好好玩啊!
放完了烟花之后,大家就开始看,一起吃水饺,看,其乐融融。
在春节里,我可是最开心的事了!我可以穿上新衣服,可以放鞭炮,还可以收压岁钱呢!我还可以给大人拜年,可以收到很多很多压岁钱,这些压岁钱我可以交学费了,我还可以帮家里做一些家务活了,我还会在春节的时候,给我的家人发信息,告诉他们,我一定能过得很好!
春节,让我快快乐乐过完xx年的最后一个节日吧!!