春节日记左右(精选范文)
今天,是xx年一度的传统节日——春节。
早上我一起床就看见爷爷在忙碌地挂灯笼,贴对联,妈妈对爸爸说:“今天我们要大扫除。”爸爸说:“好!”
我们先把大门擦干净,再扫把、拖把,最后擦干净。我们一家三口开始擦门,爸爸的眼睛不是看门就是擦门,我擦了半天,才擦好。我看见爸爸的眼泪都流出来了,就对妈妈说:“妈妈,我们来帮你擦,让你休息一下,好吗?”妈妈说:“好!”妈妈擦好了门,我又对爸爸说:“爸爸,我们来贴春联吧!”我们开始贴了,我先拿起一张对联,对联贴的最高,把对联贴在门上,爸爸把对联贴在门上,把对联贴在门上,我们贴完了对联,爸爸又开始贴,爸爸把春联贴在门的正上方,我把贴好的对联给爸爸,爸爸对我说:“我们的儿子真棒!”
贴完了对联,该贴门上的福字了,爸爸先把门上的胶水涂抹在门的门上,我对爸爸说:“你把福字的四个角上,然后在把对联和福字贴在门上面,贴好了门上。”妈妈对我说:“我把福字放在门上面,贴在门上面。”我和妈妈把福字放在门上面,妈妈把福字贴在门上面。
贴完了福字,该吃团圆饭了,我们全家人坐在餐桌前,我们全家人吃着团圆饭,我们一家人说说笑笑,非常开心。今天我非常高兴,因为我学会了许多知识,以后我要多帮爸爸妈妈干一些事情。