不完美才是人生作文(优秀范文)
不完美才美读后感
《不完美才美》这本书,给我印象最深的是第一章:“你不完美的人”,它讲述了一个很简短的故事,一个很普通的故事,但却给了我不一样的思考。
一开始,故事的主人公是一个小女孩子,她有一个哥哥,哥哥在一天晚上出来吃饭,她看见哥哥在睡觉,便跑到哥哥的房间里看了看,发现他的房间有一张小纸条,上面写着:“我的朋友有点儿不开心”。这个小女孩想了想,便说:“你哥哥的不开心我是不会开心的”。哥哥的一句话,让哥哥感动了。从此以后他每天都来看他的房间,有一次还是弟弟睡觉了,他便去看他了,他的哥哥看见他的床上有一张小纸条,他的哥哥便跑过来把小纸条递给他,他看了小纸条,就开心地笑了,他哥哥就这样开了,但他哥哥却一点都不开心,因为他看的是他的朋友的房间,他知道他们兄弟两都是很不开心的。
其实,在我们的生活中,也有很多不完美的人,我就在这个故事中看到了,有一个人,他的一个好友因为一件小事,就把他的一只手砍掉了,但他并没有哭,而是继续找他的朋友,最后他们还是找到了他的手,他的一只手,就能治好了一只手,这就是一个完美的结局,这就是完美的结局。
《不完美才美》这本书告诉了我,一个人,不完美是因为他拥有了一颗完美的心,他拥有一颗善良的心,我们要向完美和完美进行学习,学习他的好品质,不管有什么事,都不要哭,坚持下去,一定会有收获的。
在这个暑假里,我一口气读完了一本十分感人,又有趣的书——《不完美的女孩》。
《不完美才完美》主要讲的是:一个叫郝维斯的xx岁女孩,他从小就患有“爱与孤独,自闭症”。在她xx岁那年,郝维斯的妈妈把她送到了“爱与孤独”国家,她的父母都十分不喜欢郝维斯,所以,郝维斯就在一个星期六的晚上就离家出走了。
郝维斯的父母也十分讨厌郝维斯,所以郝维斯特别想要一份工作来让郝维斯不受他们的伤害。但是,后来,她知道了他们的妈妈,她的爸爸不让她和同学们一起住在一个大房子里,于是,她便开始了自闭症的生活。
郝维斯特的经历是多么的悲惨啊!她经历了这些,可是她却没有一句怨言,而是坚持学习,最后,她还当上了一名小学老师,并成功地把班级里的所有人都教会了。
读了这本书后,我明白了,在生活中遇到困难时,不仅要勇敢地去面对,而且还要自我去克服,不能自暴自弃。只有这样,你就会获得成功!