一位年老的老人在这个时候出现了,他看上去只有xx岁,脸上的皱纹很深很深,头发已经花白了,手里拿着一根拐杖。看上去很吃力,很疲惫。但是,他还是坚持要去上学,看到他的背影,我的眼泪就止不住的往下掉。
在我看来,这位老人的背影显然是那么的高大,那么的威风,那么的慈祥。
记得那年,我和朋友一起去游乐园游乐园玩,一路上,我们玩得不亦乐乎,就像一群快乐的小兔子。
一到游乐园,我和朋友就迫不及待地去玩“飞天扫帚”。这时,一位老爷爷走了过来,我们看到老爷爷头发都花白了,手中还拿着拐杖,我们都觉得非常惊讶,老爷爷看了看我,微笑着,说道:“小朋友,是不是很想玩这个游戏?”我点点头,老爷爷笑了笑说到:“是呀,我看到你们这么喜欢玩,就买来了,我也不想浪费时间,你们玩的这个游戏太幼稚了,我也玩不好呀!“我们听了后,都笑了。老爷爷又说道:“这个游戏是不是很难玩,我也教你们玩,这个游戏很好玩,我们也玩不完。”我们都听了老爷爷的话,都很高兴,我们都很高兴。
接着,我们又玩了“激流勇进”,这个游戏很容易,有几个人都玩过了,但是,他们都没有带游戏,只能自己玩了。我们都很害怕,我们都很害怕,但是,老爷爷一直鼓励我们,说:“你们不要害怕,只要勇敢的面对一切,就可以了,我们是来玩这个游戏的,不能害怕,只是害怕,不能说出口。”说完,老爷爷就教我们怎么玩。玩了一会儿,我们就上岸了。
最后,我们还是依依不舍地回家了。
这件事虽然是很小,但是却深深的刻在了我的心中。
这件事,在我的脑海中,永远都是那么的高兴,那么的难忘。