小别离是中华民族的传统美德,它体现了中华民族的优良传统。
“一去三四里,家在身边。”这句话是唐代著名诗人李白在《赠汪伦》中写的。李白在《赠汪伦》时,有一首诗“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”
李白的诗中有一句话“少壮不努力,老大徒伤悲”。
这个故事告诉我们要珍惜眼前的幸福,努力学习,天天向上,长大以后为祖国做贡献。
小时候,我经常和伙伴们一起到公园去玩,玩得很高兴,也很开心。回家后,写完作业后,便拿出书读起来。一篇篇文章就像是一首首美妙的乐曲,让人百读不厌。现在回想起来,还觉得十分可笑。
我们现在,生活在和平社会,是多么的幸福啊!但我不会满足,也不会忘记,我要继续努力,为祖国做更多更好的榜样。