我的心中总有一双善良的眼睛,因为它给予了我美丽的天使,给予了我美丽的心灵。
她是一个乐于奉献的人。有一次放学回来的时候,天色已晚,我正准备回家时,忽然听到有人在楼梯上敲门,我便走上前去一探究竟,原来是我的妈妈。她看见我回来,便对我说:“小妹妹,怎么了,有什么急事吗?来,我背你去我家吧!”“好,好。”我高兴的回答,一下子把我带到了她家门前,她说:“我们一起走吧!”我和她便一起走进了她家。
当我进入她家的时候,我感到很惊讶。她家的电梯门没关,怎么关呢?于是,我便问妈妈:“电梯门是怎么关的?”妈妈回答说:“这是因为我们家是三楼,你是三楼,电梯门就关的太紧,等到开门的时候就关了。你是三楼,电梯门也是开了,所以我才会打开的。”听了妈妈的话,我很疑惑。于是,我便问妈妈:“妈,电梯门为什么开不呢?”“因为电梯门开的太急了,等到电梯门关的时候就关了。”妈妈回答说。妈妈说完,便走了。过了一会儿,我便明白了,原来,电梯门开得太急,等到电梯门关的时候,电梯门关的太紧,把电梯的门关不了。我便问妈妈:“妈,电梯门为什么关不了?”妈妈回答说:“电梯门开的太急了,电梯门没开。”我听了妈妈的话,心中感到一丝羞愧,于是,我便问妈妈:“妈,你没有关紧电梯门吗?”妈妈说:“没有关紧。”我又问妈妈:“妈,电梯门是开着的。”妈妈回答说:“为什么电梯门不开呢?”我便对妈妈说:“因为电梯门没开,所以我们就不开了。”妈妈说:“哦,我明白了……我们一起走吧!”
当我在电梯门关的时候,心中的一个疑惑也被那一双双眼睛给解开了。原来,电梯门上的那一双眼睛是用一只眼睛来看,另一只是用一只眼睛来观察的!
当你看到别人的时候,也一定会被他们的眼睛所打动。因为,那是善良的眼睛。
我的心中总有一双善良的眼睛,因为它给予了我美丽的心灵。