一个阳光明媚的早上,小男孩来到一片草地上玩耍,他一边玩,一边玩,玩得十分开心。突然,小男孩看到了一个地方很脏,就想到了一个好办法。
小男孩把地上的垃圾捡起来,放进垃圾桶里,又把地上的垃圾扔进了垃圾桶里。垃圾桶里顿时变得一团糟。小男孩想了想,觉得应该把它们清理干净,把它们扔进垃圾桶里。于是,小男孩把垃圾扔进了垃圾桶里。他觉得自己很了不起,因为自己做的事情很小,所以我应该要做的。
小男孩把垃圾扔进了垃圾桶里。他又想到了另一个办法,就是把他写的一封信扔进去,这次,他把这封信交给了妈妈,让妈妈看了以后,把信上写满了字,然后写在了信封上,就把信给妈妈看,妈妈看到这封信一直在夸小男孩,就奖励他了一朵花。
他就是我们身边的一个环卫工人。