说到汤圆,大家就会想到汤圆那香喷喷的气味,还有那甜甜的汤,可口的汤圆啊!今天就让我来介绍一下,汤圆的来历。
传说很久很久以前,人们生活在北方没有食物,生活不富裕,可是,有一个老婆婆,她每天过年的时候都要做汤圆,做成汤圆送人们。老婆婆很疼小孩子们,每天都要做汤圆给小孩子们吃。
一天,小孩子们在老婆婆的厨房里看见有一个汤圆要送人,她就跑过去说:“老婆婆,您做汤圆给我吃吧!”老婆婆看见了,就说:“谢谢你,小朋友,不用谢。”小孩说:“不用谢,这是我应该做的。”
老婆婆做完汤圆,她就回去做汤圆了。她把汤圆放进锅里,汤圆开了,一个个浮上水面,一阵香味飘过来的时候,香味就会把我吸引过来。我就迫不及待地把汤圆都放入锅里,汤圆都浮上来,一个个浮上水面,一个个浮上水面,一个个浮上水面。汤圆都熟了,老婆婆就把汤圆都倒入锅里。汤圆们都浮上水面,一个个浮上水面的时候,老婆婆把汤圆放进锅里,不久,汤圆就熟了,老婆婆就把汤圆盛出来,放在碗里。小朋友们你们吃过汤圆了吗?
我就喜欢吃汤圆!