我们把桌椅板凳、锅台、碗柜,都洗得干干净净的。我们一家四口开开心心地坐在一起开始搓汤圆。我学着外婆的样子,拿着一大团糯米粉搓成圆,然后,在糯米粉上挤两滴洗洁精,再用手搓一搓,搓成圆球后就可以搓成一个像大人一样的汤圆了。
我们把糯米粉揉成了一个个小圆球。接着,我们开始做汤圆的汤圆,我先把糯米粉放在手心里,然后,搓成一个个团,再搓成一个个小圆球。接着,搓成圆球,放在大锅里煮,不一会儿,汤圆就煮好了。
汤圆终于煮好了,我们一家三口开开心心地坐在一起开始吃汤圆。我把汤圆放在碗里,然后,在小碗里放上几个小汤圆,最后,我和爸爸妈妈一起吃汤圆。
汤圆是用白糖包好的,我先把它们放进锅里煮,汤圆浮起来,像个胖娃娃。妈妈把汤圆放进锅里煮,汤圆像一个个胖娃娃,一下子就沉到了锅底。过一会儿,汤圆浮出了水面,像一颗颗小珍珠。我把汤圆放进碗里,汤圆们在锅里欢快的游来游去,一个个圆溜溜的,像一个个小胖娃。
汤圆煮熟了。我们一家人坐在一起开始品尝自己做的汤圆。
汤圆吃完了。外婆告诉我们,汤圆有许多好吃,如:芝士馅的,豆沙馅的,还有花生馅的。
吃汤圆真有意思。