篇5
今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去买汤圆吃,我看着各种各样的汤圆都很,我也迫不及待了。
回到家里,我们把汤圆放进锅里煮。妈妈煮汤圆时,我在旁边一边偷吃,看着妈妈怎样放调料。只见,妈妈把调料放进锅里煮,过了两分钟后,妈妈拿出了一个汤圆,放在我的手上一看,汤圆就像一个个小小的白娃娃浮上来了。妈妈一会儿往左,一会儿往右,一会儿把调料放进锅里一会儿往左,一会儿往右,一会儿往左,好像一朵朵盛开的小花。妈妈把汤圆放进锅里时,我就看着锅里的汤圆浮上来了,我就把汤圆放进嘴里,好烫,我连忙把调料放进嘴里,真难喝呀!过了几分钟后,我把汤圆给了爸爸妈妈,妈妈尝了尝尝后,笑了起来,我也跟着笑了起来。我们吃着汤圆就像吃了蜜糖一样甜。爸爸妈妈还告诉我:汤圆的汤圆有许多种,可是我觉得我们要多做一些汤圆,因为汤圆里面不仅有美味还要有合意的祝福呢!
我喜欢过元宵节这个习俗,我希望以后的日子里也能和家人们一起过元宵。