过年,是孩子们最快乐的时候,我们可以吃到许多美味的食物。
每到过年过节的时候,我最喜欢吃的就是美食了。今年过年,我和弟弟、哥哥一起吃了妈妈做的汤圆。妈妈做的汤圆,有白白胖胖的,也有粉白相间的。它们有的像小船,有的像扇子,还有的像一颗颗小星星,美丽极了!
妈妈先把面粉揉成一条长长的面粉条,然后用手把小面条的面条一点点地拉成长条状,再用勺子挖出一条长长的面粉条,用力地揉啊揉,面团就变成了一个大面团。妈妈把面团按成一团,然后我和哥哥一起把它压扁。接下来,我和哥哥先把它放到碗里,然后用小勺子搅拌成面糊,我们把面糊倒进一个盆子里,把面糊放到里面,再在上面抹一点水,揉一揉,一会儿,一个圆圆的汤圆就出现了。然后,我们用手搓一搓,再在上面用手按一按,再在下面揉一揉。揉成一个大团,放进碗里,再放进一个大大小小的汤圆,然后再把大的汤圆放进碗里,把汤圆放进嘴里,轻轻一咬,就像是把口香糖一样。最后再把汤圆放进碗里,汤圆就做好了。
妈妈把汤圆盛在碗里,我和哥哥把汤圆放进碗里。汤圆一会儿变成圆的,一会儿变成圆的,像一个个调皮的孩子,汤圆的颜色有白的,有绿的,还有的。我们一个个把汤圆吃个个都像小花猫一样可爱。
汤圆真好吃呀!