一天,我在家里做数学作业,突然一道数学题挡住我的去路,不知怎么搞的我想了半天,还是没有头绪。于是,我就去问爸爸,爸爸说:“今天是星期天,你要不要出去玩一会儿?”我一听说要出去玩,立马把作业抛到了九霄云外。
我出去一看,天呀,怎么没看见爸爸,我就在想,爸爸到底是不是骗我啊?还是骗我呢?我就在想,爸爸为什么骗我?我就这样等待爸爸的来临。
过了很长时间爸爸还是没有来。我有点不耐烦了,就去问爸爸,爸爸说:“别出去了,出去了就没有好处了。”我又去问妈妈,妈妈说:“你不知道我在外面等你吗?”我又去问爸爸,爸爸说:“你在外面等你,你就出去了。”我只好自己出去了。这时我才想起来:爸爸骗我的时候,也没有骗我。