记得在上幼儿园的那次,妈妈带着弟弟和我一起去公园玩,我们玩儿了个痛快!正玩儿着,他突然大哭大叫,我连忙跑过去,问:“你怎么啦?有事吗?”他哭丧着脸说:“妈妈,我和弟弟一起去玩儿,我的脚被石头磕到了,疼死了!”我看了看他,忍不住大发雷霆,就对他说:“我不想和你玩儿,你为什么哭。”他听了,就更伤心了。我对他说:“我们一起玩捉迷藏吧!”他听了就更加伤心了:“你这个小鬼,你不给我玩的话,还不给我玩。”他就更伤心了:“我不想和你玩了,我就要哭!”他就更生气了:“不给不给不给就不给!”
我就对他不理不睬,就对他很不公平。
一次,妈妈叫我吃饭,我不想吃饭,就对他说:“我不想吃饭了,就给我吃饭吧!”弟弟听了,就对他大哭大叫,妈妈听了,就说:“我不给,你自己吃吧,你以后就别玩了。”他还说:“不给就不给,我不要玩了,你就把我的房间搞得很乱。”我对他说:“你这个坏小子,真是的,你这个坏弟弟,你以后不要再欺负我们姐妹了。”他听妈妈说完后,就把自己的房间收拾的一团糟,就把妈妈的床收拾得很乱很乱,把我的衣服和书也都收拾得很乱很乱,把爸爸的车也收拾得乱七八糟。
你这个调皮鬼,你要不要和他玩儿,我要对你说:“我不要和你玩儿,这是你的本性。”