有一天,一个小男孩在家写作业。写着写着,小男孩的妈妈叫他去吃饭,小男孩一听,就不想写了,可是又被妈妈的狮子吼给吓住了,只好乖乖地在家里写作业了。这个小男孩可真是太贪玩了。
一天,小男孩的妈妈让他写完作业再出去玩。小男孩不听妈妈的话,只好写作业了,可是他一点儿也不高兴,他还一边写,一边玩,把妈妈的话当成耳边风。过了一会,他的妈妈叫他吃饭,他才慢慢地把妈妈的狮子吼给抛到了九霄云外。
他的妈妈一看,赶紧拿起一根棍子,把他揍了一顿。这时,小男孩的妈妈也把他骂得狗血喷头。妈妈说:“你要是不听话,就打你,还不把你打哭。”
可是,他的妈妈不但没有骂他,反而还温柔地安慰他。
小朋友们,你们说小男孩是不是有一个贪玩的天性呀!