xx年一度的六一儿童节到了,我们学校开展了一个游园活动。
我们班玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。规则是这样的:老师当“老鹰”,小朋友当“鸡爸爸”,剩下的同学当“鸡妈妈”。
游戏开始了,“老鹰”展开双翅,张开翅膀,身子左右晃动,好像随时准备扑向猎物。“母鸡”和“小鸡”也紧紧地跟住“老鹰”,生怕“老鹰”抓不到自己的宝宝。“小鸡”们左躲右闪,“鸡妈妈”左挡右挡,“小鸡”们左躲右闪,“鸡妈妈”左挡右防,“老鹰”左挡右挡,就是抓不到一只“小鸡”。我左躲右闪,“母鸡”左挡右挡,“小鸡们”左躲右闪,“老鹰”左扑右闪,就是抓不到一只“小鸡”。“老鹰”左闪右闪,也抓不到一只小鸡”。就这样,“鸡妈妈”左挡右挡,“老鹰”左挡右挡,就是抓不到一只“小鸡”。我左躲右闪,就是抓不到一只“小鸡”。
我们玩完了游戏,就兴致勃勃地玩了一个上午。我想:下次一定要做好这些活动!