一位年轻的女教师,带着几许忧虑走向教坛,她在讲台上挥舞着手中的粉笔,讲述着一个个动人的故事。她的声音,是那样的柔弱,她的声音,是那样的微弱,可是,她却是我们心中最美的天使。她是我们的语文老师,也是我们的班主任——。她的声音,是那样的清脆,她是那么慈祥,可是,她却是一位平凡的人,在我们心目中,不过是个普通的教师了。
记得有一次,的手被冻伤了,我们的语文老师在上课的时候,她的手冻得通红通红的,她用她的双手着我的手,温柔地说:“你要坚强一点,我们都是孩子,你要努力去学习,别人可以,你也一定可以。”听了老师的话,同学们都用异样的目光看着我,老师的手很温暖,也很舒服,她的声音也很柔和,我心疼极了,我感觉我是世界上最幸福的老师了!下课了,同学们都跑出教室,有的跑出去追打老师的手,有的跑出去玩,而我却呆呆地坐在位子上,不动,老师看见了以后,她的心情一定不好,我心痛极了,我感到心里很难受,老师的眼眶里充满泪水,她说:“别哭了。”说着便轻轻地着我的头,我的心情一下子就平复了下来,老师用手摸摸着我的头,我感到十分安心。
老师,您用她的身体,把我们培育成了一个个优秀的人,您为学生付出了很多,也得到了很多。老师,您辛苦了,老师,您的爱比山还高,比海还深,我真的很感谢您的爱!