有这么一位朋友,她是我最喜欢的一位朋友。
她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,鼻子下面有一张樱桃小嘴。她有一头乌黑的头发,扎着一个马尾辫,一双明亮的眼睛下面,还有一个挺拔的鼻子,她是一个活泼开朗的女孩。她有一个特点就是喜欢看书。
在我上xx年级的时候,学校举行了“读万卷书,行路”的读书征文比赛,同学们都很踊跃,我也很好奇,就跟着去报名参加了。我报名后,看到了许多同学都来了,我就一个劲儿地看书。过了一会儿,老师说“请上来一号选手上来”。我听了,心里很紧张。
我上到了五楼,看到有些同学在读书,我也读了一点书。老师一开始读第一句话,我就被吓得大气都不敢出了。可是我想:我读得这么好,为什么还没到我呀?我的脑子里立刻浮现出一个问题,为什么我不读这个字呢?老师又读第二句,我就被吓得大气都不敢出,结果,老师读第三句时说:“这句话是我读过的书上的名言呀!”我听了,心里的大石头放下了。
老师读完了,我心里想:老师读了这么多,我也应该能读得这么流利吧!老师还告诉我们,读书不是为了自己,而是要读好书。我听了老师的话,觉得很有道理。于是,我就一直读了一会儿,就不觉得很累了。
在这位朋友的影响下,我也学会了怎样读书。