人生之路,总是不可避免的出现各种不可预测的困难与挫折。然而,我们却不能避免自己一次也不可能的摔倒与一次一次的跌倒。我们应该去勇敢地面对它,去战胜它。
父爱不需要华丽的外表来装点,不需要惊天动地的举动来表现。在我们的生活中是不可缺少的,父爱是无边的,他不仅是一座山,更是一座沉甸甸的大山,让我们有了一种安全感,他给予我们的是无声的爱,是不可预料的。
那是上周五,我放学回到家,就发现了桌子上的作业本上的一个小小的红点——一道数学题,我的心情顿时阴转晴了。我立马拿起笔,仔仔细细的算了起来。我想:这道题怎么这么困难?一定要做出来,让爸爸给我讲。
我想来想去,就是一直想不出来这道题的答案。这时,爸爸来了,他一边走一边说:“儿子,做题目要认真,不能马虎。”
我只好乖乖的坐在一旁,等待着爸爸的指导,我的心情也是一落千丈。爸爸走了过来,一下子就看穿了我的心思,他走到我的面前,用一种严肃的目光对我说:“怎么,马虎?”
我把头低了下去。爸爸又说:“这道题你自己算吧!”我的心情瞬间变得很沮丧,我一下子就变得很沮丧,心想:爸爸怎么会在这样的时候来找我呢?我的自信心顿时消失了。爸爸好像看穿了我的心思,对我说:“你自己算出来了,你要学着去克服困难,去面对,去努力。”
我的脑海里立马出现了这个问题,于是,我把头抬了起来,对爸爸说:“爸爸,我懂了!”爸爸摸着我的头,对我微微一笑,又给了我讲了一番。
从那以后,我再也没有马虎了。