——题记
“世界上最无私的爱不是金钱与享受的过程,而是父爱,是一种无言的爱,是一种伟大的爱……”这是我最喜欢的一首歌曲《父亲的爱》。每当听到这首歌时,眼前总能浮现出父亲对我的爱。
父亲的爱就像一把大伞,为我挡风遮雨;父亲的爱就像一盏灯,点亮我的生活,让我快乐健康成长;父亲的爱就像一座灯塔,照亮我前行。
在我小的时候,父亲总说:“你这小鬼头,连个小鬼头都不懂!”每次听到这句话时,眼泪总是在眼眶里打转。有一次,我把父亲的外套脱了下来,可是,爸爸的外套就是,还说:“你就别穿了,还穿那么小,你看你,都成一个小花猫了。”可是,父亲还是穿上了外套!
有一次,我的数学试卷发了下来,看了一眼错的题,我的心就像被刀扎了似的,眼圈里充满了血丝,眼泪不争气的流下来,父亲知道我的心情,走了过来,摸摸我的头,对我说:“这次没考好吧,下次努力就行了。”听到父亲的话,我就像是一只泄了气的皮球,心想:我不考砸了,下次我一定要考好,让父亲高兴。
父亲的爱,如同一个火炉,给我温暖,我就像一棵无知的小树,长大后会怎样?父亲的爱是一棵树给我遮风,父亲的爱是一座灯塔,照亮我前行,父亲的爱就是一座灯塔,照亮我前行的道路。
父亲的爱,就像一个天使,给我温暖,父亲的爱就像一把大伞,给我快乐成长的伙伴。这个天使的名字叫——父亲,这个天使的称呼我永世难忘!
父亲,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了许多深刻的道理。