在生活中,我们每一个人都会遇到一些无法预料的挫折与失败。在我们的生活中,会遇到许许多多的挫折,但只要我们不断的努力,就一定能取得成功,取得成功。而那一刻,我的心情十分愉快。
那天,我们上了一节语文课。课上,我们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏开始了,我们都很紧张。“老鹰”张开手臂,想要把我们一个个捉走,可是没抓到。“老鹰”一次又一次地捉着同学们。“母鸡”也不甘落后,她们一次又一次的努力着。
“母鸡”也不示弱地喊着:“孩子们,你们别紧张,我这有一个。你们不要怕,有我保护着你们。”可是,“老鹰”一次又一次地捉着“小鸡”,可是“母鸡”们都是不同意的。“老鹰”一次次的失败,一次次的放弃。终于,“母鸡”累倒了,她的双腿也瘫软了。可是,母鸡还是坚定地说:“我不能放弃,坚持就是胜利!”最后,母鸡带着一个个小鸡赢了。
母鸡为了孩子们能有一个好的学习环境,不顾一切,努力学习,不管是生活还是学习,无怨无悔。她的这种精神深深地打动了我,使我感到很感动。母爱的力量,使我的心情舒畅。
母爱的力量是无穷的,是伟大的,也是无私的。这种力量,使我感到无比快乐,无比幸福。而母爱,又是无限的,就像一盏明灯,照亮我前行的道路。
母爱,是无价的。是一盏明灯,给我无限的希望。