秋天来了,秋高气爽,天高云淡。我走在乡间的小路上,闻到了一阵阵清香。原来是桂花发出了香味,这时才想起自己不会做饭。这让我不禁心生敬意,我便赶紧跑到桂花树前,摘了一朵桂花放在嘴里,一股桂花的香味顿时从舌尖直达心田,我陶醉了,我仿佛觉得自己就是一朵桂花,穿着的外衣,站在阳光里,好像一个穿着衣裙的小公主,我一点儿也不害怕,反而还是高兴的不亦乐乎……过了一会儿,我才知道自己只能是一朵花了。我想起妈妈常说的“桂花树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽……”
突然,一阵秋风吹过,我的身上被一阵秋风吹得“沙沙沙”,我连忙向那些落叶说明原因,可是他们听不见我的回答,我只好灰溜溜的离开了花园。我来到田野里,一眼望去,只见稻子被一层层“黄沙”包围了,就是一绿色的“地毯”。我来到了小河边,只见河面上的叶子被一层层“黄沙”所笼罩,像一位“仙子”在水中嬉戏。我看见了这样的美景,心中不禁想起了一首古诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于xx月花。”原来这就是秋天的景色呀!我不由自主的赞叹道:“啊,秋天的景色真美啊!”
我来到田野里,看见稻子已经被一阵秋风吹过,一阵阵的浪花扑过来,好像是在欢迎我似的,我想:我一定要好好珍惜这一次的美丽旅行!我来到了果园里,一眼望去,苹果、桔子都红了。我摘下了最红艳的一个苹果,咬一口,一股果香扑鼻而来,这时我仿佛也看见了一位穿着红衣服的“小公主”在向我微笑,我也微笑着对她们说道:“谢谢,小公主,我会永远爱你们的!”
我走到田野里,看见一片片稻穗已经被秋风吹得弯下了腰,好似在给农民伯伯鞠躬,我心里不禁想起了一句话:“农民伯伯真辛苦呀!”
我来到了果园里,果园里果实累累,果园里硕果累累。我来到了树旁,这里的树叶都黄了,好像在为农民伯伯们准备过冬的大衣;我又来到了果园里的树上,一阵秋风吹来,树叶纷纷飘下,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,好漂亮!
我走出果园,看见果园里一派丰收的景象,这一片红色的世界真美丽!