夏天的早上,空气清鲜,到处都是花儿的芳香,还有小朋友们那欢乐的笑声。小狗吐着舌头,伸着舌头,大概是想呼吸一下新鲜空气吧。
在我的家乡——三明也有一片荷花池。在夏天的早上,我和伙伴们一起去荷花池里玩耍。一到那里,我们立刻就跑去那一片荷花池。那片荷花池可大了,有好多池子啊,池子里的水可清了,我们在上面玩耍,可开心了!
荷花池上有几只青蛙在唱歌。这时候,小鱼在水上快乐地游来游去。
在我家乡的小河里,有一片大大的荷花池。大大的荷叶像一把把大大的碧绿的雨伞,一朵朵荷花就像美丽的荷花。荷花有粉红色的、白色的、粉色的。荷花的颜值很高呢!有的还是花骨朵的,有的已经完全开放了,还有的还是花骨朵呢!荷花池里面有很多荷花的叶子,我们每次走到这些荷花池,我都会情不自禁地赞叹:“这些荷花真漂亮啊,真是‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’,荷花真美啊!”
我爱我的家乡,我爱家乡的荷花池,更爱美丽的家乡。