书是一叶扁舟,带领我们驶向知识的海洋;书是一座宝藏,丰富了我们的知识;书是一条小船,载着我们驶向成功的彼岸,书是一位知识宝库的“长者”,带领我们遨游知识的海洋。
我们从幼年起,就迷迷糊糊的,什么都不知道。我们的父母为我们所操劳,我们不理解,甚至还不理解父母的用心良苦,不理解他们的良苦用心,这样的父母是多么的不懂我们!
记得有一次,我们放学时,老师布置了一篇作文,作文里有好几处不通顺,不会写。回家之后我便把这件事情告诉了妈妈,妈妈一边帮我检查作文,一边说:“儿子,你这次是写的不错哦,你可要好好的学习,不要像妈那样。”我听了,心里很是感动,于是,便暗暗下决心要认真学习,认真的去学习。
从此后,我便认真学习,学习了好多知识,也从不辜负了我对妈妈的期望,妈妈对我的爱,是无私的,伟大的。书,就是那扇门,把我们从无知变成一名知书达理的大门,我爱书,爱书!