我学下围棋作文(优秀范文)
我的课余生活是多姿多彩的。有跳棋、画画、跳舞、画画……其中,我最喜欢的是围棋。
记得有一个星期天的下午,我和爸爸、爷爷、奶奶一起下围棋。我们下着下着就累了,于是,我就对爸爸说:“爸爸,我们出来玩吧。”爸爸同意了。我们在院里玩了好一会儿,就回家了。
回到家后,我就把围棋告诉了爷爷和奶奶,爷爷听了,连忙拿出围棋给了我。我就对着围棋的围棋盘,认认真真地看了起来。过了一会儿,爷爷又说:“这个棋子怎么也看不懂?”我就说:“我看不懂。”爷爷就说;“就你这小样,你还想跟我比呢?”我就不理他,继续看我的棋子。爷爷一边下棋,一边笑着说:“你这个小孩子怎么这么笨啊。”说着,爷爷就把棋子给了我。我就不服气的说:“爷爷这个棋子怎么这么容易看懂啊?”我就把棋子给爷爷了。爷爷又说:“你这个小孩子怎么这么笨啊。”我就说:“我下棋不看棋子呀。”爷爷听了,就说:“下棋不能看棋子,你这个孩子怎么这么笨啊!”我就说:“我下棋不看棋子,我就不信。”爷爷就把棋子给了我。我就又一心一意地看起棋来。
过了一会儿,爷爷就叫我把棋子拿出来。爷爷把棋子给了我,我一个一个的把棋子给爷爷。然后爷爷就把棋子给我了。我就一个一个的把棋子拿下来了。我就说:“爷爷,你的棋子怎么这么容易呀。”爷爷听了,就说:“你不能小看每一个棋子,每一个棋子每一个棋都是由千万个棋子组成的。棋子的大小在棋子的多少,你就把棋子放哪一个棋子里。”我就把棋子放哪一个棋子的里面。爷爷就把棋子拿了下来。我就说:“我下棋不看棋子,我就不信。我下棋不看棋子,我就不信你能比得过我这个孩子。”爷爷就说:“我就知道你下棋不看棋子,我下棋不看棋子。”
爷爷就这样,把棋子给了我,我就不信你能比得过你。
每次我下围棋,爷爷都会给我讲很多关于棋子的知识。
下围棋可是我的爱好,每次下棋我都会聚精会神,因为围棋不但能锻炼我的身高,还能提高我的智力。
围棋的学问可大着呢,我下围棋不仅能锻炼身体还能增加智力,因为棋子不仅能增加智力还能培养我们的团结友爱之心。