我学下围棋作文(优秀范文)
我们小区是一个围棋班,每天都会上演一出精彩的棋艺大赛,而爸爸也参加了这场比赛。
有一天,爸爸在下围棋,突然,我和爸爸一起冲进围棋教室,我一看爸爸来了,赶快躲在一个大桌子下面,我看着爸爸的样子,心想:这可怎么办呢?我的脑子里一片空白。正要说话,爸爸又回来了,我的心里一阵紧张,心想:这下可怎么办呢?爸爸好像看透了我的心思,走到桌子跟前,说:“小朋友,我们比赛吧!”我一听,立马把心里的石头落了下来,说:“好啊!”爸爸拿起一张棋子,把棋子放在棋子的中间,我一下子就把棋子拿下来了,我赢了爸爸,心里像吃了蜜一样,高兴地不得了,爸爸说:“我们下围棋的时候可以用这个办法,不管你怎样想,怎样做,你只要有信心,就一定会成功的。”爸爸的话真是一语惊醒梦中人啊!
我觉得这件事很有趣,你也可以试一试啊,我相信,你也可以试一试。