一次偶尔的机会,我们班级进行了一次语文测试。考试前,老师把我们每人都叫去了一次,我们班上的同学都很紧张,心里都想着考试的时候会怎么考,我也想考一个好成绩。
终于,考试时间到了,我们拿起试卷,看了看,我的心就像被一只只大手抓住的一样。我的心里就像十五个吊桶,七上八下,紧张得都快要跳出来了。我看着试卷,想:这次考试会不会很简单?会不会考的非常糟糕。我的心里像揣了只小兔子一样,砰砰直跳,心都快跳到嗓子眼了。当我把试卷发给我的时候,我就像有一只兔子似的,一蹦一跳地走回座位上,把我最拿手的试卷一个一个地给收了起来。可是当我把试卷放进书包里的时候,我的心就像一只被一只只大手揪了起来一样,我真不敢相信我自己的眼睛,我看过试卷的时候,都会把试卷放得非常整齐,这是为什么呢?当我把试卷翻到最后一个试卷时,我的心就像一只小兔子一样,砰砰直跳,就像一只小青蛙在心跳一样,我真是又紧张有害怕,心里像有一只小兔子一样,砰砰直跳。
我把试卷放回书包,心里又像有一只小兔子在蹦蹦,又像有一只小兔子砰砰直跳。我把我的试卷藏在衣袋里,把试卷藏好,就像一只大手在抓我的心一样,不知道该藏到哪去,我真是又紧张又害怕。
试卷发下来的时候,我看着试卷上的分数时,就像有一只小兔子在心里咚咚直跳地蹦着,心里像有一只小兔子在咚咚直跳。我知道我一定要考一个好成绩。