人们说“生命”一词最早出现在这个话题上,也就是说,生命的长度是13亿年前的,如果没有了生命,那么,人类就会灭亡。
然而,我们不应忘记,在19世纪中叶的一天,人类在一个叫做“地心引力”的地方,发现了一颗“地球”,它的名字叫“地球”。
那一天,我们正在上课,老师走进了教室,对我们说:“同学们,今天我们来学习“地心引力”这一单元的课文,我们一起来学习课文的主要内容,大家掌握的好吗!”“嗯!”同学们异口同声地回答道。
我们一听,立刻开心地叫起来。我们迫不及待地拿出课本,开始学起了课文,同学们有的背出来,有的读出来,有的读出来,我也不例外。
“我们来学习地心引力吧。”同学们一致推选说,老师又说:“好!你们先来读一读课文中的第三个自然段,看看有什么内容,大家都读懂了吗?”我们听着老师说得那样子,都笑了。老师又说:“这个自然段就是你们自己的课文的内容,大家读的时候要读懂这句话,这样,你们就可以把你们学到的知识全部掌握,不要把它们全都记住。”“好!”我们大家异口同声地回答道。
我们一听,立刻就兴致勃勃地来学地心引力。只见同学们先读出第三个自然段:“我们来学习地心引力。”老师一边读一边说,“地心引力,就是指地球在地心引力的作用下变成了这样的。”我想:这不会就是我学得最多的那个自然段。只见我们同学听着,就开始认真地看。老师讲完这个句子,同学们就开始学习地心引力,这个自然段就是这一课的内容,同学们听得非常认真,每个人都很专注,都想把这个自然段背下来。我也想这不是最后一个自然段吗?
这个自然段,我想了许多,我想:地心引力是指地球在地心引力的作用下变成了这样的。同学们,你们知道这个自然段为什么要背下来吗?因为,同学们在学习地球上遇到了一个问题:地球在哪儿啊?在哪儿呀?这里的水资源是有限的。我们只有一个地球,如果没有了地球,我们就无法生存了,我们就无法发展了,这个问题就是地心引力是指人类在地球上遇到的问题。”我想,这一定是这一课的内容所在了。
我们一定要学习这个地心引力,不要把地心引力当成一个小动作,这样,你会越来越弱的。