我站在阳台上,看到一朵含苞待放的花朵在阳光的照耀下,好似天上的繁星,闪闪发光。这时,一阵微风吹来,这朵花便跳起舞来,我情不自禁地想起了“天生我材必有用”这句话。
我的学习并不好,每次考试都是九十几分。有一次期中考试我因为粗心错了好几道题,只考了七八十分。回家后,妈妈见我一副垂头丧气的样子,便问我怎么了,我把这个事告诉了妈妈后,妈妈语重心长地对我说:“不要灰心,失败乃成功之母,只要努力学习,就一定能取得好成绩,只要努力学习,就一定能取得好的成绩。”
还有一次,老师布置了一道数学题,我一下子就想起来,我一定要把它做出来。于是,我认真地做起来,不一会儿,我就做好了。老师说:“这道题你要多练习,多思多做,才能做的更好。”我便把它做完了。
从此以后,每当我做数学题遇到困难,我便会想起这句话,便会把这件事做下来,一点一点的做,不再让它溜走了。