雨,像丝丝缕缕的细丝,像针尖上的一颗颗的针,密密的斜织着。一丝丝,一缕缕,织成了一张无声的网。这无声的网,网住了一切,也许它们正在为雨做着准备。
“啪”,一阵轻柔的声音,从我身后传出来,打破了这宁静的环境,雨滴打在地上,发出“沙沙沙”的响声,仿佛是在演奏一支欢乐的乐曲。
我看了看天,天空是黑的,但是却有一丝丝的亮光。天空上黑压压的一片,一轮明月挂在了天空,好像一颗闪耀的明星,一阵清风吹来,天上的黑云渐渐聚了起来,一场大雨也来了。雨,落在了水坑里,泛起一圈圈的波纹,像是在欢呼。
雨,落在了大地上,发出“啪啪嗒啪”的声音,像是在演奏一支美妙的“音乐”,一阵风拂过,雨水就“哗啦啦哗啦啦”地跳起舞来。
雨,打在了花朵上,它们就像是在和花朵说悄悄话,让花朵在雨中尽情舞蹈。雨,还落在了树的身上,它们在和花儿说话,和小草说话,和小花说话。
雨,打在了草地上,小草伸了伸腰,好像是在向春姑娘打招呼。雨,打在了花朵上,花朵绽放了。雨,打在了我的心坎上……