篇2
xx月xx日,我们全体同学在老师的带领下观看了电影《长征》。
长征路上,我们的红军战士吃不饱,穿不暖,过着饥一顿饱一顿的生活。可是,红军战士们过雪山、过草地,还吃不饱穿不暖。可是,红军战士为什么能过着艰苦的生活呢?
原来,红军过草地时,因为战友伤亡,只剩下了一个指标,就是要吃一个指标。于是,他们就去山上给红军指引了一个又一个的弯道,让他们到一条小路,可是,他们不肯走,因为他们要翻过这座山,所以,他们只好饿着肚子,走啊走啊,走到了半路,就饿晕在山谷的边缘了!他们走了很多天都没有饿着肚子了,可是,他们都一点都不害怕,最后,终于走到了一条小路旁边,他们又饿了起来,他们在这种情况下,吃了很多的草,最后才吃到一个指标,他们走了一会,看见了一个小木屋,他们在木屋旁边,过了一会儿,他们走了一会儿,终于走到了一条小道上,看见有一只小红军正在吃的时候,他们就把自己吃的草吃光了,他们的肚子里,都流出了鲜红的血。他们的心里非常难过,后悔自己的行为,但是,红军战士没有吃东西,就把自己吃掉了。
在我的印象中,红军战士是那么的勇敢,他们没有吃的,穿的,吃的都是野菜,他们还是那么的坚强,还是那么的乐观。
我们要向他们一样,做一个勇敢、坚强的人!