今天,天空无云,太阳暖烘烘的,树叶绿得发亮,小鸟儿也叽叽喳喳地叫着。小明和树一起在草地上玩了起来,他们玩得可开心了。
不久,一只蝴蝶飞来了,他们看着小明和树,觉得他们好可爱,就飞了起来,蝴蝶飞过来对着小明和树说:“小明、小明,你们好啊,我能帮你们吗?”小明、树想:我们这一片绿油油的小叶子怎么能帮你们做这么多事呢?于是小明和树说:“我们能帮你做这么多事,你能帮我们做多少事吗?”小明和树说:“行,我们就帮你做一点事吧!”小明和树说完就飞快地跑到了草地上,用自己的身体挡住了那只蝴蝶,把它扶了起来,小明和树一起把蝴蝶放在了草地上,然后小明和树一起把小明和树扶了起来,蝴蝶又飞了起来,小明和树一起对小鸟说:“谢谢你,你真好。”