在这个花开花落的季节里,我收获了许多礼物,但我最感谢的还是妈妈送我的那张小手绘之作。
那是一个炎热的午后,天气十分燥热。我坐在书桌前写着作业,突然,门外有一位穿着时髦的女士走来,一边走一边说:“请大家看我的手绘作品。”她那长长的手,在纸上勾勾画画,一会儿又把纸上的画拿出来看。我看着,心里想:这位女士真厉害,一会儿把画弄一下,一会儿又把画弄一下,一会儿又把一个字写错了,就连一张画都没弄好,看她怎么办?正当我焦急万分的时候,她走到了我身边,拿了一个纸盒,把画装进去,递给了我。我拿着画,走近了,只见她用手指头把纸一页页地撕下来,然后在上面涂抹几下,然后在纸上一画,就完成了。
看到这一幕,我十分惊讶,心想:这位女士怎么会把手绘纸弄得这么好玩?于是,我对妈妈讲了我的想法,妈妈听了,笑了笑,对我说:“是因为画画的时候画的时候画的画好了呀,这才使手绘作品更生动呀!”听了妈妈的话,我不好意思地笑了。
这时,妈妈又说:“你看,这张纸是不是画的不错呀?”听了妈妈的话,我又想:妈妈说得很对,这样一张手绘作纸,我就能得到很多收获,而且也不用挨饿了,我还要感谢妈妈对我的爱。我以后要更加努力地做一个对有爱心的好孩子,不辜负妈妈对我的期望。