“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵欢乐的笑声,一阵阵爽朗的笑声,这是在哪儿呢?哦,原来是在教室里玩贴鼻子游戏啊,这真是一个令人兴奋的游戏。
游戏开始之前,我们准备好准备好材料,有红领巾、白围巾、黄帽子、红领巾。老师拿出来一个黑板,在黑板上画了一个小丑,黑板上的小丑画的是一个小胖墩,黑板上写着:鼻子大又肥,小丑的鼻子像一个小樱桃。老师说:“鼻子要贴在眼睛的上面,可以让鼻子贴上去吗?”
老师先请了我上去。我看见了老师先把黑板的两边画了一个圆,再把红领巾蒙在小丑的眼睛上,然后再让黑板的左上角画上了眼睛,最后把鼻子贴在小丑的头发上面,一个漂亮的娃娃就做好了,我们又把粉红色和绿色的围巾围在了小丑的眼睛的上面。
游戏终于开始了。第一轮游戏是由老师来贴鼻子,贴鼻子的同学先把红领巾蒙上,再用红领巾蒙在小丑鼻子上,贴在了眼睛的上边。贴到耳朵上的同学,要用手摸一摸鼻子,摸到眼睛的那位同学,把鼻子贴到耳朵下面,再贴在眼睛的下边。贴到头上的那位同学就获胜。第二轮游戏是由小丑贴鼻子,蒙上眼睛的同学就要用手摸一摸鼻子,摸到鼻子的同学,把鼻子贴到耳朵下面去,贴到眼睛下面去。第三轮游戏是由我来贴鼻子,蒙上眼睛的同学把鼻子贴到头的下边,贴到耳朵下面的同学就获胜了。
我们一直玩到下课,玩累了,老师说:“今天玩游戏真高兴。希望下次还有更多的游戏。”同学们说:“好!”
这节活动课真有趣啊!