我家的小区,有一个小公园,小公园的四周是高耸入云的大树,一条小路弯弯曲曲。
春天,柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子。桃花露出了粉红粉红的脸颊,好像在欢乐地唱着欢快的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”一阵微风吹来,桃花翩翩起舞,像是在为春天的到来而鼓掌。桃花在春姑呼唤下绽开了笑脸,好像在向小花招呼,又好像在说:“欢迎你们来我家做客呀!”
夏天,柳树长出了茂盛的叶子,柳枝像一个个小姑长辫子。一朵朵粉红粉红的荷花在风里亭亭玉立,就像一朵朵亭亭玉立的小姑娘。一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,就像亭亭玉立的小姑娘在风中跳舞,又好像在说:“欢迎你们来我家做客呀!”
秋天,桂花树开满了金黄的小花,就像一个个小金球,散发出浓郁的香味,桂花的叶子像一只只小船。一阵微风吹来,桂花就随风舞动,就像一只只小蝴蝶在空中飞舞,非常美丽。
冬天,下起了鹅毛大雪,小公园的树叶全部落光了,只剩下了一棵棵光秃秃的大树,就像一个个站在雪上的战士。
我非常喜欢小公园的小公园,因为它非常漂亮。