我的家乡有一条清澈的小河,那里有山有水,xx年四季都景色宜人。
春天,桃花开了,粉色的花瓣从花骨朵儿里悄悄地钻了出来,好像一位位害羞的小姑娘。柳树抽出了新的枝条,在春风中轻舞,好像在欢迎我们的到来。
夏天,小草、小花都长大了。有的花儿谢了,有的花儿开了,还有的花儿都谢了。可是小河的水绿的像一块无暇的翡翠,一群群小鸟在水面上欢快地歌唱,小鱼儿在水面上快活地游着。
秋天,小树叶都掉落了,只有松树、柏树还在那傲然挺立。小河里的荷叶都枯掉了,只剩下光秃秃的荷叶、枯枝败叶。
冬天,小河结了厚厚的一层冰,有的小朋友在上面滑冰、滑冰,有的在上面玩,小河也冻得僵直了腰,但是小朋友们还是在玩,小溪又恢复到了往日的生机。
小河啊,我喜欢你。我爱你美丽的小河!