我的长征路作文(通用范文)
“长征”是一个让人难以忘怀的战役。在那场战役中,“红军”这样的精英,在那场战役中,“红军”也是不计其数。
这次长征,中央红军在长征路上,面对日本侵略者的猛烈攻击。他们面不改色,面对国家危机,他们毫不畏惧,毫不退缩,一路向前。在他们面对敌人的严刑拷打,面对敌人的严刑拷打,他们没有退缩。
长征路上,我看到了“红军不怕远征难”的精神,也看到了“红军不怕远征难”的精神。当敌人用尽一切办法想要打死他们的时候,他们毫不畏惧,一次次从敌人手里抢回了一枚枚。当敌人要杀死他们的时候,他们毫不犹豫,毫不犹豫地跳出了他们的手掌心,把敌人的手心都掏出来。这一切都是为了保护国家而牺牲的英雄。
这场战役不但让我看到了红军的坚强不屈,也看到了“红军不怕远征难”的精神。当敌人发现了他们的敌人后,他们毫不畏惧,毫不惧怕。这是一种多么可歌可泣的精神啊!
当我在电视里看到那些战士用身体的残缺来保护的时候,我的心里不由得对他们产生了敬佩之情。我想:那些战士真伟大,他们是多么的不容易啊,他们不惜付出自己宝贵的生命。他们是我学习的好榜样,也是我生活中的榜样。
我们现在的美好生活,是他们用自己的血肉之躯筑成。当他们看到那些敌人用自己的鲜血换来的东西时,他们的心里又是多么的难过。我们今天幸福生活都是前辈用鲜血换来的,我们应该好好的珍惜现在的美好生活。我们要珍惜现在的生活。
这些英雄们,是我们中华民族的骄傲,是祖国未来的花朵。我们要学习他们不怕困难,勇往直前的精神。
长征路上,我们要学习这些英雄的精神,我们要把这些英雄当做我们生活中的一盏灯来照亮我们的路。