提高自己的作文(通用范文)
最近,我看了一本书,名字叫《提高自己必须读书》。这本书主要讲了读书的重要性,书的内容都很吸引我,让我受益很多。
读书要有选择地读,要把书的知识用于生活,把书中的好词好句记录下来,写在书里。
其中的有些句子很好,比如:读书,是一切知识的根基,读一本好书就是好的哲学。读书,不但可以让你增长知识,还可以陶冶情操、提高素质。读书是一种修养、一种境界,是对人的一种美德,读书可以使你在人生的道路上越走越顺。
这些句子也让我受益颇深。这些句子有些是我从小就知道的,比如:读书,有益于自我提高。读书是为了自己,不能让别人左右,不能让自己左右。读书是为了自己,要做一个善良的人。读书的方法是让人的心灵变得高尚。有些人读书的目的是为了让自己的思想高尚,不让世间的丑恶现象再次出现,读书也要有目的。
读书是一种精神、一种品质,也是一种品德。读书是一种修身、一种境界。读书能提高人的修养,提高人的素质。读书要有目标、有方法,也要有方法。读书的目的是什么呢?就是读一本书,要做一个学者,要读一本好书,要做一个品德高尚的人、一个有益于社会的人、一个有益于他人的人。这样,你才算读书。
读书,还是读自己,这些问题,这些问题,都需要自己去解答。读书是为了自己,也是为了自己的一个目标,读到一本书,要想读好几遍,就得读上几遍,读到三遍,读到一个目的,就要读出书来,读到四遍,读到五遍。读好书要有一个目的,要想读好书,就得读好书,读书是为了自己,更是为了国家,为了自己的人生。一个人读书,一个国家有了进步才有前途,一个民族有了强大才有希望。读书是为国家、为,为社会的更好建设。读书是为了自己,还是为了国家。读书是为了自己,还是国家。
读完这本书,我感到,我一定要认真读书。一定要读书,读好书!