你看,树林中,一片嫩绿的小芽探出脑袋,好奇地张望着世界。它那细细的小嫩叶在微风中轻轻地摆动着,好像要和我玩捉迷藏似的。这一点点绿色,好似一块大地毯,又好似一个小精灵,它们在这片绿地上尽情舞蹈,欢快地歌唱。这一点点绿,好似一个个顽皮的孩子,在绿地毯上尽情玩耍,嬉戏。春风吹来,小草随风翩翩起舞。花儿也在这片绿地中欢快地绽放笑颜,仿佛在为我们喝彩,为我们喝彩。
你瞧,田野间,一片金黄,一片金黄。一片片麦苗,一片片金黄的麦花,都在微风中摇曳着,舞蹈。这时,一个个金黄的麦子笑弯了腰,在阳光照耀下闪着金灿灿的光芒,显得格外耀眼,格外美丽,格外迷人。农民伯伯们正在田野里耕地呢。他们一边收割着,一边不时地赞叹着。他们的脸上洋溢着丰收的喜悦,脸上洋溢着喜悦的笑容。
这是一幅多么美丽的春景图啊!我喜欢这春天,更喜欢这春天的一幅美丽画卷!