秋姑娘迈着轻快的脚步来到人间。秋姑到来,使大地披上了一件五颜六色的衣裳,让人眼花缭乱。
田野里,稻谷都被秋姑娘染成红色。远远望去,像翻滚的大海,一阵风吹来,金浪翻滚,金黄的稻子随风舞动着。走近一看,一片片黄澄澄的稻子,像海洋里翻滚的海浪。秋姑娘走过去,轻轻着沉甸甸的稻穗,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米露出了金灿灿的牙齿……一阵秋风吹过,它们就像一群活泼可爱的孩子一样翩翩起舞。
果园里,苹果红了脸,像一个个可爱的小娃娃;梨子黄澄澄的,像一个个黄澄澄的灯笼。一阵秋风吹来,苹果像孩子们的笑脸,梨子像孩子们的笑脸,柿子也像孩子们的笑脸……
秋姑娘来到花园里,花园里的菊花争相开放。有的像天边一片片白云;有的像燃烧的火炬;还有的像一个个穿着五颜六色花衣服的小姑娘正在跳舞呢;更多的菊花都开了,有黄的、有红的,有紫的……一朵朵,一簇簇的。有的像绣球花,有的像一团火……一阵秋风吹来,这些菊花就像一个个小姑娘,在跳着优美的舞蹈……
秋姑娘来到森林里,树叶纷纷落下,好像是给大地铺上了一层金地毯;树上的树叶像小鸟的羽毛,一片片的飘落下来,像一只只金色的小蝴蝶,在空中飞舞。
秋姑娘又来到小河边,小河里的水清澈见底,可以看到水中的石头,还可以看到许多小鱼在欢快地游着。一阵秋风吹来,这些石头就像一条条鱼儿在游动。
秋姑娘又来到公园里。一进公园,就闻到了一阵清香。原来,那里的花草树木都在迎接秋姑娘呢!红的、黄的、橙的、绿的、青的、紫的、粉的,真是五颜六色,真是美不胜收呀!
秋姑娘真是一幅美丽的图画,我最喜欢秋姑娘了。