帮妈妈洗衣服作文(精选范文)
今天是星期天,吃完饭,我想帮妈妈收拾屋子,但又不会打扫。所以,我想:帮妈妈洗干净衣服吧!
说干就干,我先拿来一只肥皂,然后把衣服泡在水里,接着用手搓呀搓,搓出了许许多多的泡泡来。洗着,我发现了一个很大的泡泡,好像一个大西瓜,我想:“要不然,我把这一个大西瓜切成一块一块的,再拿来一个水果刀,把这一个大西瓜切成两半,再把这一块西瓜切成两半,最后把两块西瓜放在上面。这一步,就完成了。这时,妈妈也回来了,看到桌子上那么干净,问:“你在干什么?”我说:“帮我帮妈妈做家务。”妈妈夸我说:“真是个乖儿子啊!”妈妈夸我说:“你真是我的好帮手,真是一个懂事的孩子啊!”
这时,爸爸回来了,他看见了桌上这么干净,说:“我的儿子长大了,会帮妈妈分担家务了,以后我们一起帮妈妈做家务,好吗?”我说:“好啊。”