帮妈妈洗衣服作文(精选范文)
今天妈妈不在家,小明想洗衣服,小红说:“我来帮妈妈洗吧。”
说干就干,小明拿起肥皂,先把肥皂涂在肥皂上,然后用手搓,搓到一半时就开始搓了。搓呀搓,搓得汗都出来了,手也搓红了,可一个劲儿地搓,怎么搓也搓不干净。这时,小明说:“小红,我来教你,搓衣服要拿肥皂。首先用手搓一搓,然后把衣服搓一搓,就搓好了。”小红听了说:“真聪明,小明,你也来试试吧。”说着,小明就学起小明的样,把肥皂放在手搓了搓,然后,就开始搓起来,不一会儿就搓完了。小明说:“小红,你可真是厉害。”
小红高兴极了说:“不客气,以后我会多帮你的。”小明回家后,把衣服晾了起来。