帮妈妈洗衣服作文(精选范文)
“三十六计,走为上。”这是我们家的家规,这个家规可是我的“宝座”,因为我从小到大都是妈妈做事,所以我的妈妈很勤劳。
我先倒上一盆水,再把妈妈放进盆子,然后把一些干净的衣服放在水里。接下来,我就开始洗衣服了。
我先把洗衣粉倒入盆子中搅拌,然后再把脏衣服一一洗干净。接着,我把衣服放入盆中,用手搓搓。搓好之后,我又开始洗一些小的衣服。我搓啊搓,搓得满头大汗。
妈妈过来一看,说:“咦?你的小脸怎么这么脏啊?”妈妈笑笑说:“你不是洗得很干净么?”妈妈又给我做了一遍,然后,我又把衣服洗干净。我又把衣服放入盆子中,再搓洗一遍,再放入干净的脏衣服,然后把脏脏的地方搓洗干净。
最后,我拿起肥皂,在衣服的上面一擦,再用力一搓。我把衣服洗得干干净净,又一看,衣服上面沾满了泡泡,像一串串珍珠。
这时,我已经是满头大汗了,我看到我的妈妈,也很开心!