xx年中有很多的节日,其中春节是最隆重最热闹的节日,这是一个最重要的节日。
每当我们回老家的时候,就可以看到家家户户都张灯结彩,喜气洋洋,挂上红红的灯笼。到了晚上,家家的灯火一直亮着,一直亮到十二点。
春节还有很多的习俗,比如:贴春联。
春联可以算是中国最大的传统的对联之一,也是中国传统文化中最受欢迎的一副对联。
贴完春联后,家家都会把它挂在门上,挂在门楣上,可漂亮了!
我们家过春节还有一个传说呢!相传,中国古时候有一个怪兽,叫“年”。“年”长着一张怪异的嘴巴,长着两颗大门牙,长着一对锋利的牙齿,身穿一件黑色的衣服,还有一双大大的眼睛,一个灵敏的鼻子。
每一次过春节,妈妈都会把买回来的鸡鸭鱼肉一样一样地放进厨房里,再把香甜可口的饭菜端出来,等待“年”的到来,这是xx年之中最重要的节日了。
过年时,我最喜欢的就是吃饺子了,一家人围在一起,有说有笑,其乐融融。
过年还有很多习俗,比如:放炮竹,放烟花。