过春节了!过春节了!过年的时候,大街上的每个角落都洋溢着节日的气氛。
过春节前,家家户户都灯红火火,贴着红红的对联。到处是喜气洋洋的,人们都在放着鞭炮。到处是喜气洋洋的。
我们一家人去奶奶家。大人们都在厨房里准备着xx年中最美味的团圆饭。
我们小孩在一旁玩耍。不一会,桌上摆满了一大桌美味可口的饭菜。我们小孩子都迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地大吃起来。奶奶笑着说:“慢些,小心噎着。”大家吃得津津有味。
吃完饭,大人们围在一起打牌。我和哥哥在屋外放烟花,我们一起去放鞭炮。我们先放了一串长长的“鞭炮”。它有四响,“啪”的一声,就像天女散花。接着放了一个又粗又大的“烟花”,它有五个“炮弹”,一个“炮弹”飞上天空,发出“啪啪”的响声,像天女散花。然后放了一个又一个。
放完烟花,我们一起去玩。我们玩得非常开心。
过春节真快乐!
我们过新年真开心!